看板 [ study ]
討論串[問題] 如何確認自己已讀懂某些觀念?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者nobuusa (兔靖語)時間5年前 (2019/06/18 17:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
大家好。長期以來,我很依賴study板的大大們分享問題和心得。不過,我有個問題一直不敢確定,「讀懂」。以近期st93042大的文章為例。內文提到:「然後我會把讀書跟做筆記分開,我讀物理的方法是:『看課本讀*懂*觀念-->看老師上課的筆記-->關上課本自己跑一次流程-->做一份自己版本的筆記』。」.
(還有1844個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者st93042 (寂寞難耐)時間5年前 (2019/06/18 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
由於我不是什麼台大學霸,清交理工奇才,甚至只是所謂的學店學生,但我還是簡單描述我這學期的修課跟個科目讀懂的定義好了。. 這學期主要有三科重要的. 1.量子物理. 2.材料科學. 3固態物理. 其中1,3想對於2難上很多. 1.量子物理. 這科一直沒有所謂的「完全讀懂」,只有隨著越學越多,而對量子物理
(還有475個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者chessjim (我沒有暱稱)時間5年前 (2019/06/19 06:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我也來貢獻一下我自己對於"讀懂書"的看法. 1知之為知之,不知為不知,是知也。. 每一個科學概念都有其內涵和外延。. 然後依此區分知道與不知道,再用不同的方法對待。. 知道的部分要能用各種方法重現,不知道的部分要精準畫框,並且背起來。. 2理解與背誦息息相關。. 現代科學家發現,理解其實是由很多記憶
(還有253個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間4年前 (2019/06/27 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
一個理論的範圍很大,當然得拆成一段一段慢慢理解,慢慢背。. 但問題是有些人是連一聽到這種一段一段小範圍也是不能夠理解,. 遑論背誦呢?. 所以小範圍仍然是先理解再記憶。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.159.32 (臺灣). 文章網址: http

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者millertommy (維持正常作息)時間4年前 (2019/08/21 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪><. 我也來分享自己對於"讀懂"的看法,首先要先問自己,你是要讀懂"誰"的內容,. 是作者的? 是學校老師的? 是補習班老師的? 是教科書的?. 也許有人會認為,以上的內容不都一樣嗎?. 但我的經驗是,一樣的內容,透過不同人所表達,呈現出來的,到你理解的,. 都會有不盡相同的部分。. 當有
(還有325個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁