看板 [ study ]
討論串[問題] 高一讀書方法
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 15→)留言30則,0人參與, 最新作者Josephine20 (小妹)時間7年前 (2017/03/18 13:16), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小妹我現在就讀某地方女中 高一. 已經高中一學期多了. 每天上課從不睡覺. 下課也會看書. 每天留晚自習18:00~21:00. 回家休息一下大概22:30到23:00又會繼續讀書到24:00左右. 我已經覺得我在班上算認真的了. 可是每次考試都只在15到25中間程度而已. 每次都覺得挫折感很重.
(還有115個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間7年前 (2017/03/18 22:54), 7年前編輯資訊
內容預覽:
你沒說哪一所,所以我難以評估,. 也許可以私信。. 你也許要先做到預習,就是老師當天教,前天就自已讀熟一遍。. 我覺得你從高一已經可以從6點讀到9點,. 這一點非常值得贊許,. 因為這種時間安排就是我之前在這個板回別人文,一直在碎碎念的觀念,. 先把時間投入在你的人生之後,. 過幾個月覺得沒有進步,
(還有415個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者chessjim (我沒有暱稱)時間7年前 (2017/03/19 07:47), 編輯資訊
內容預覽:
努力和方法兩者都是構成成功的要素. 既然你已經很努力,就應該有好的方法輔助你. 以下一是一些我常用的方法. 上課時:. 拿出一張白紙,遮蓋住老師尚未講到的部分. 並且隨著老師的講解,逐步把白紙往下移(或往左移). 這樣做可以讓你很專心. 讀書前:. 先把習題註解在課文內再開始讀. 例如有一題習題是"
(還有341個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者force543 (丹尼爾)時間7年前 (2017/03/20 22:40), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得維持就可以了. 不過前提是你的每天上課不睡覺跟回家看書時間. 是真的有做到 不是段考前做到. 你這個讀書時間真的很強. 能維持下去真的是全國前5%的強度(長時間甚至是1%). 一萬小時定律. 成為專家跟職業好手需要一萬個小時. 你有可能抓到方法 短時間快速進步 成為中手 高手. 但這樣不夠co
(還有184個字)

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 最新作者smilecmc (米蟲)時間7年前 (2017/03/21 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
看到你這樣的唸書戰鬥力. 讓我非常的佩服. 也讓我想到我的一位高中同學. 跟你一樣. 他回家唸很晚. 下課也在唸. 非常認真. 可是他的成績一直沒起色. 第一次聯考連最低錄取都沒達到. 第二次考到中原. 我們同學們都很納悶這位同學怎麼可以唸這麼差. 很多年後我們終於找到他當年的弱點. 那就是他都是一
(還有302個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁