看板 [ study ]
討論串[問題] 讀書和定下心的決心
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者klmeshe (klmeshe)時間13年前 (2010/09/10 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得我有一個很大的缺點. 不管是聽老師講課. 或是自己唸書. 心中總是有之鴻鵠在那邊一直飛來飛去. 可是又超想專心. 鴻鵠還是盤旋不離去. 搞的自己超煩. 不知道有沒有人跟我一樣. 在補習班或是教室還是自修室都會不小心神遊. 有沒有好的解決之道. 讓自己能真正好好念到書. --. 發信站:

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者chessjim (jim)時間13年前 (2010/09/12 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
教你一個心理學上的技巧. 每天花15分鐘. 閉上眼睛,舒服的坐著. 心中默念"我能夠專心",雜念升起時就拉回來專注在"我能夠專心"上. 這樣做一方面能夠訓練自己專心. 另一方面可以增強自己能夠專心的信心. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.123.134.

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者tonyshan (Iamyourfather)時間13年前 (2010/09/14 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
其實我們首先要了解到"不專心"到底是什麼東西. 答案就是你的意識"跑掉了". 你的意識跑到了這個三個地方"別的地點"、"過去的事情"和"未來的事情". 而且通常是一想就停不下來…. 解決方法就是把意識來回"現在這個時候"(this moment). 我的方法是去專注於你指尖所碰到的東西並同時注意你的
(還有291個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者yentzshuan (蓮開千"燁")時間13年前 (2010/09/25 02:33), 編輯資訊
內容預覽:
首先,我先贊同前一位po文者的方法,確實是不錯,我也試過,非常有效。. 如果是我的方法,我會在不專心的時候,先把手邊工作放下. 閉上眼睛冥想,讓自己的身體與心靈與天地合一. 而這個感覺是,當我在煩悶時,. 我閉眼,深深慢吸一口氣,慢慢排氣,讓身體的觸覺去感受空氣或者周遭聲音的流動. 體會自己的定位,
(還有126個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者TCHIEFTAIN (TC)時間13年前 (2010/09/28 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實之前那篇回到當下的作法真的滿棒的. 那招其實是神經語言學的肢體動作改變情緒狀態. 藉由肢體的狀態改變你現在的情緒. 例如說俗話說仰天大笑. 當你仰著頭的時候很難感覺悲傷. 換個方式說就是當你在一種心情很好的肢體狀態. 就很難感受悲傷. 這就是肢體動作改變情緒. 回到主題. 如何下定決心. 其實大
(還有381個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁