看板 [ study ]
討論串[問題] 有人試過睡眠分割法嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 最新作者ranks (天助自助者)時間14年前 (2009/12/14 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
as title. 就是晚上早點睡... 例如8點睡,睡5個小時然後起來讀書看4個小時. 然後再小睡2小時...中午再小睡1小時. 總共休息8小時. 請問有人試過嗎?.效果好嗎?... 長期下來會不會對身體不好阿?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 11

推噓12(12推 0噓 2→)留言14則,0人參與, 最新作者pgychen (pp)時間14年前 (2009/12/21 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
那假如晚上 8點睡, 睡到 3點半, 就睡了7.5小時了. 哪從早上 3點半讀, 讀到 7點半, 就讀了4.0小時了. 睡回籠覺 7點半起, 睡到 8點整, 又睡了0.5小時了. 請問有人試過嗎? 因為,睡七點五小時左右,好像也可以了. 只是長期下來,不知道會不會傷身?. --. 發信站: 批踢

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者bleph (LOVE WEN)時間14年前 (2009/12/26 07:09), 編輯資訊
內容預覽:
有一位名人(李鍾桂, 是施啓揚的太太). 就是用這種方法讀書的. 不過她更狠~~~. 很久很久以前, 在某本書上看到過. 李女士在國外唸書讀博士. 她的讀書方法是:. 早、中、晚三餐各用餐半小時, 用餐後各睡一個半小時,. 所以一天總共只花 6 小時在吃飯 + 睡覺. 剩下的時間全部用來讀書 ~~.
(還有60個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kelvinaa (月光喵,藍色喵)時間14年前 (2009/12/26 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 以下提供一些想法. 之前看日本的節目,睡眠時間除了長短之外,另外一個重要的因素是睡覺時間光線的強. 度。人體有需多生理機能的調整是由光線來控制的,有一個核心是依照光線進來的強弱. ,發出訊號來給各器官做歸零校正。. 這樣睡得最大好處
(還有350個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者piglet1100 (piglet1100)時間14年前 (2009/12/26 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
這個方式我目前在嚐試中. 不過還在協調階段. 21:30 睡覺. 04:30 起床 運動 吃早餐. 07:00 睡覺. 08:25 起床 上班. 中午還在培養午睡的習慣.... 這樣的作法整天精神都很好.... 不過需要一段陣痛期讓身體習慣睡覺與起床時間. 想要躺下就睡著需要一些時間讓身體適應. 只
(還有5個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁