看板 [ study ]
討論串[心得] 上了11月英文家教的迷惘與心得!(中)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(11推 1噓 36→)留言48則,0人參與, 最新作者phoenix0403時間15年前 (2009/08/15 04:53), 編輯資訊
內容預覽:
先謝謝版上各位的意見,不過我發現並沒有把我在上英文家教所發生的問題明白表達出來. 。(家教上課態度先摒出在外). 我的問題可歸類為以下幾點:. 1.當說英文的時候,嘴巴要張多大?要張的很大才說的正確嗎?. 以我今天上課為例,家教一直覺得我沒有把嘴把張開,說話時候含糊不清。. 以 accident 意
(還有633個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者saitoTK (專心)時間15年前 (2009/08/15 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
引述《phoenix0403》之銘言: 這種問題就請第三個第四個老外來幫你聽一下吧. 個人聽驗是東方人看表情,西方人看嘴巴. 還有美國人講話頗用肚子發音,美國人除了小孩之外. 說話含魯蛋的不多(南方人德州腔除外). 就算是含魯蛋(老人家比較容易),他們的音量也是很清楚的. 你要不要把你這些字唸出
(還有1007個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者donot81 (櫻桃可樂)時間15年前 (2009/08/16 02:59), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有可能是音節的問題 我以前上口語的老師說英文很注重節奏. 要是字有三個音節 就要念出三個音節. 他們小學老師教英文的時候會要他們邊念邊拿筆敲桌子. 該三個音節就要敲三下. 如果跳掉一個音節 他們就會認為是另一個字. 為了這個問題 我也被糾正了很多次. 所以他建議我買有分音節的字典. --. --

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者lthee (fine)時間15年前 (2009/08/16 04:46), 編輯資訊
內容預覽:
根據去上趙御筌老師的課的一點心得:. 趙老師有提到語言學上的所謂的"emotion filter". 意思就是說. 當我們學習不是自己的母語時. 應該盡其所能地將聲音嘴型做到最標準甚至誇張一點點. 因為當我們真正講話溝通 有情緒因素加入的時候. 我們會發最習慣最熟悉的聲音. 也就是說. 例如你發ac
(還有939個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yungyulin (Luke)時間15年前 (2009/08/18 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
其實他很想矯正你的發音. 但會不會是因為聲韻學沒學好而不會教. 看似發音好像沒一定的標準. 那是因為我們都一直強調模仿. 其實模仿並沒有錯,但不見得很有效率和效果。;. 特別是過了國小三四年級,腦部已經將語言這塊去蕪存菁了。. 也就是說自然發音已死,而最重要的是腦袋已死。. 自尊讓我們覺得再重頭學發
(還有387個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁