看板 [ study ]
討論串[問題] 英文聽力
共 10 篇文章

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者sfsh (onlyou)時間14年前 (2009/10/17 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
我聽力很差. 或許初級程度都不到吧. 幾個問題:. 1. 簡單的句子或是單字,我明明看的懂. 但卻聽不出來,怎加強. 2. 我閱讀速度都沒他講的那麼快. 遇到長篇文章聽力. 完全不行. 是否閱讀速度要練到跟他一樣快才有可能聽懂. 3. 專注聽的時候. 跟著默念還是直接翻成中文. 哪個方式好. 或是

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Nov14th (Nov14th)時間14年前 (2009/10/19 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
我也曾經是個聽力很差的過來人~. 依我自己的經驗給您一點建議.. 希望合用. 獻醜了~. 我過去的經驗是..... "看得懂"只是理解單字的字義. 要連結到"聽得懂"最根本的是您的腦袋中儲存了"正確的發音". 腦袋有了該單字"正確的發音". 下次耳朵聽到時,才會跟大腦裡"正確發音"的資料庫產生有連結
(還有282個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者yaiyai18 (鴨)時間13年前 (2011/08/18 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
從小英文聽力不是很好. 我這次去考英檢中級. 還ok. 想請問再接下來. 要怎麼更進步. 要聽有文字稿的. 還是都聽. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.124.97.251.

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者SSLJ (SSLJ)時間9年前 (2015/06/11 00:44), 9年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是高二生,明年馬上就要考大學了,但到現在我的英文還是蠻慘的,尤其是英文聽力方面,之前有看到有板友分享了幾個英文聽力的APP,但幾乎都是要聯網路的,請問一下有沒有板友們可以分享一下可以離線播放或或下載到手機的APP,可以上下學在捷運上聽的那種。. 希望各位大大可以給小弟一些建議!!!. (手
(還有105個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者rchih (o'_'o)時間8年前 (2016/06/19 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 自己在英聽方面一直不太確定是好還是壞. 多益英聽方面大約在420~430左右(不知道是不是多益的英聽比較簡單). 但是當自己有時候在youtube上看一些演講或者是一些英文影集時. 搭配字幕雖然大約能聽懂7~8成. 但若把字幕關掉.... 不只是聽不太懂. 有時連整場演講的核心主軸都無法掌握
(還有56個字)