看板 [ study ]
討論串[問題] 英文聽力
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者Daweird (自由無罪)時間15年前 (2008/11/10 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
關於英文聽力,實在有點練到無力. 我的練習方法就是每天聽雜誌和BBC. 一開始都是在不看書的情況下,試著讓自己聽得懂. 但我發現聽到最後都是放空,還是很堅持的聽. 可是在參加考試,總是無法得到很理想的成績. 能否請問版友都是怎麼訓練自己的英聽. (唉唉~都要對自己失去信心). 謝謝~. --.

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者newligo (樂透人生)時間15年前 (2008/11/10 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
提供我的方法給您參考:. 因為喜歡看電影,所以買幾部自己百看不膩的DVD。. (目前教材是:"穿著PRADA的惡魔" and "戀愛沒有假期"). 步驟如下:. 1.因為已經看過中文字幕版,所以對劇情有大概了解。. 2.改成"無字幕版",用聽的寫下"對話"(是寫英文喔!). 3.對照"英文字幕",看
(還有222個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者usingPTT ( PTT使用中 )時間15年前 (2008/11/12 02:33), 編輯資訊
內容預覽:
最近兩個月也很努力地學英文,覺得本身的聽力有相當的進步,. (目前程度:聽CNN或BBC大略都聽得懂新聞再說什麼,而本身又喜歡看NBA,. 所以會去抓英文版下來看,加上是籃球,所以主播說的內容大概可聽懂九成). 我的方法有點重基礎做起,所以有些話要先提一下,. 一般來說,若想增加英文能力會分成【聽、
(還有928個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者introcastle時間15年前 (2008/11/12 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
分享我的方法給你參考. 我聽的是VOA http://www.voanews.com/english/index.cfm. 好處可以下載mp3 還有新聞稿可以對照著練習. 如果覺得一下子太快. VOA 有 special English 版. http://www.voanews.com/speci
(還有130個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者saiflat123 (新世界的神)時間15年前 (2008/12/25 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我想加強一下英文聽力. 因為我明年要考英檢中高級. 然而我自從上大學後英文就一直下滑. 聽說聽CNN有幫助. 請問一下. 是否有更有效的方法呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.160.161.178.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁