Re: [討論] 讀書時會回想過去

看板study作者 (執著小事=自毀前程)時間11年前 (2013/01/07 21:05), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《bluejackwu (石達開)》之銘言: : 不知板上 是否有人跟我一樣? : 在讀書時 會回想起過去回憶(一些過去不好回憶) : 比如: 小時候不順遂或後悔過去曾經所做決定等等 : 看書看到一半時,突然回想,心情就會隨著記憶起伏 : 但我知道我活在現實中,我知道我自己是誰? : 是自己給自己壓力太大還是需要適度放鬆自己呢? : 是不是忍受不住讀書孤寂呢? : 總覺得自己比不上別人 會出現悲觀想法 : 也許我是一名容易沉溺過去的人! : 但我知道人生要自己開創! : 只是無意中會想起不好回憶! 方法很多,以下是我一時想到的 1控制外在行為不要控制心念 2為壞感覺設限 ex.我可以在這5分鐘內好好想,過了就不再想了 可以參考<如何停止憂慮開創人生> 3建立自信 可參考<自信沒人能給,更別自己摧毀> 4練習將自己推銷給自己 5比上不足,比下有餘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.183.60

01/07 22:22, , 1F
2我的方法。
這個方法有個專業術語叫做"邊界條件" 而在佛教的術語叫做"無明":不知前際,不知後際,不知前際後際 ※ 編輯: chessjim 來自: 122.121.186.71 (01/08 08:15)

01/08 13:10, , 2F
不懂4是什麼意思