Re: [心得] 讀書別靠意志力

看板study作者 (jim)時間11年前 (2012/10/01 22:42), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《edison1983 ()》之銘言: : 這本書我也有看 : 目前用他的方法在準備國家考試.. : 但是關於心智圖這部分我都有將主幹寫出來 : 公民的話,他的內容很多很雜,只寫主幹,我會漏掉很多內容...這部分有請高手解答>< : 公民法緒筆記 : http://photo.xuite.net/edisonhsu1983/5906753*1 : 運輸學:大致上都在講觀念,比較容易用標題-關鍵字來做圖 : 法學緒論的話:只寫主幹一樣有漏掉內容的困擾 我覺得做筆記要有取捨 取捨的條件有三 1不說我們就懂的和一說了之後我們就懂的,不做筆記,或者只做Q&A筆記 2每個小節最多只抓三個重點,可以將該節的段數除以三, 然後前,中,後文各抓一個重點 3能觀察的部分再多也不會難背,反而越多越好背,因為越清晰 恕刪~ : 我聽說建中的學生,第一次都快速讀過,一本書都看十幾遍,都用次數取勝,看到不 : 懂得會跳過去。另外這本書有提到要用一個單位去閱讀,不是用一個字慢慢品嘗 快讀的技術有很多種,有略讀,跳讀,速讀等等 要知道建中生用的技術是什麼,才能學習模仿,否則易東施效顰 恕刪~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.161.73

10/01 23:17, , 1F
何謂能觀察的部分??

10/01 23:18, , 2F
應該是速讀吧 聽老師說的

10/01 23:18, , 3F
說他們歷史考98分"而已" 只看十幾遍"而已"

10/02 02:03, , 4F
看十幾遍歷史98效率不算高吧

10/02 03:47, , 5F
板大 我也想問 何為何謂能觀察 謝謝
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%95%B0 以上一個網頁為例 我會寫成下面的形式 2 . 718 整數部分 小數點 小數部分 請問小數點的定義為何? 能觀察的部分 也就是能推導到定義的代表性例子 ※ 編輯: chessjim 來自: 140.116.246.174 (10/02 09:12)

10/02 19:44, , 6F
歷史98是大學聯考的分數...大學聯考十幾萬人,才幾個

10/02 19:44, , 7F
人考到98??

10/03 11:14, , 8F
歷史考到98 應該全國第一名吧= =

10/05 01:33, , 9F
推,能觀察推論的部分可以節省,這樣效率會非常有效提升

10/06 12:37, , 10F
我歷史考過88。全國前80幾。