Re: [問題] 真的該整天唸書嗎?

看板study作者 (Qmmmmmmmmm)時間13年前 (2011/01/27 03:16), 編輯推噓7(707)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《cherryJames (152cm67kg)》之銘言: : 請教大家 因為這個問題讓我唸書唸得很煩燥 : 我是全職考生 : 現在有在補習班補習 準備今年的國家考試 : 平時早上有課 : 或是假日上下午都有課 : 上課精神活力百倍 從上課所學的東西也覺得都能吸收 : 只是最近幾科接近尾聲 : 整天沒課在家看書~ : 我發現如果上課有人帶著我講解 或是一兩個小時念一下書 我就能吸收 : 整天都空著唸書 反而覺得整天都沒唸到什麼書 覺得都讀不進去的感覺..... : 這種感覺好像時間很多 覺得一個很大空白的時間需要用唸書來填補 : 讓我覺得壓力很大 整天過了還是空白 反而因為壓力吃了很多東西 又變胖 : 但是我媽一直念我 全職考生有時間不唸書 : 看我這樣很危險考不上什麼的.... : 我不知道該怎麼辦 : 想請問大家全職考生都是整天唸書的嗎?? : 大家都是怎麼保持整天專心的狀態呢?? : 真的有方法是除了睡覺吃飯洗澡一些生活雜事外"專心"念整天的? : 或是我該調整自己的心態 不必整天唸書?? : 那空下來的時間又該做什麼好呢?? : 真的誠心請問大家了 : 因為我真的很苦惱阿~~~~ 想那麼多幹嘛 念就念阿 不想念就不要念啊!!!! 板上太多人在追求著似乎存在著的真理,好像只要弄通了甚麼、搞懂了甚麼事情 就一定會讓自己念書念得很好一樣...。 不要想那麼多,你要想的就只有這些 1.你為什麼要念書 2.有甚麼書要念 3.在甚麼時候之前要念完甚麼東西 4.剩下多少時間 5.然後,就去做 就這樣啊!!!!!!!!!!!!!! 你現在如此徬徨,很明顯你根本就不是很想念吧,好像是在追隨著 潮流,大家都在考國考,你就考國考一樣 如果我是你,我會選擇不念書,花個幾天去仔細思考我為什麼要考國考 去想想我到底在做甚麼,我到底想要怎樣規畫我的人生 想好以後,再做打算! 你之所以徬徨,就是因為你目標不明確 目標明確的人,到底還有甚麼理由好徬徨的? 遇到障礙,就跨過去啊!!不然咧?目標是假的? 你所說的整天都在看書的人,不論是全職考生還是一般想讀書的人,我都看過 太多個啦!這種人真的存在啊!還不少呢 而且"我"自己覺得,他們都不會有你這種問題,也許他們不是很清楚 未來要做甚麼,但他們很清楚就是"把握當下,把眼前的事情做到完美"就好了。 眼前的事情都顧不好了,哪來的未來可言? 所以他們的目標就很明確,所以一切一切都變得很單純。 甚麼壓力大拉、煩躁拉、找不到讀書方法拉.... 根本就不足以讓你真的一直放在心上,因為沒多久你就看見 自己問題的癥結點,之後就會想辦法解決了 全世界會來逛study版的人只有那幾個,而了解你的人恐怕是0。 你要從這些對你很陌生的人口中,找到適合自己的解答,未免也太難了。 有沒有可能你看書看不好是因為整天想著某av女優,但你沒告訴我們? 有沒有可能你根本就不想讀,但你不方便把這理由打上來,怕被嗆? 再強調一次,問問自己你到底想要甚麼。 等到你哪天,真的了解到,你真的很需要把國考考好的時候 那時候,你就有能力考好,並且跟別人分享你的經驗了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.233

01/27 07:01, , 1F
推 中肯! 要把書讀好 首先真的要知道讀書的目的和意義

01/27 08:22, , 2F
能照你這麼說的 study版應該也不用存在了

01/27 14:59, , 3F
Q大的話真的是當頭棒喝,一語驚醒夢中人。

01/27 18:20, , 4F
讚!!

01/27 18:49, , 5F
三樓不會是看著書想著........

01/27 19:23, , 6F
女朋友

01/28 05:17, , 7F
三國武田信玄

01/28 11:12, , 8F
感謝Q大,有一語道破的感覺,真的十分感謝!! 只是我不

01/28 11:14, , 9F
是男生拉..沒有很明確想念書的目標,當我很想做一件

01/28 11:14, , 10F
事的時候,就會破釜沉舟的完成,可是當我沒辦法說服自

01/28 11:16, , 11F
己的時候...衝勁也會軟掉,謝謝Q大,不過我是女的,很