Re: [問題] 準備研究所考試

看板study作者 (~~~~~狼~~~~)時間13年前 (2010/10/04 17:37), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
以下假設為你是應屆考生 光是工數的內容:ODE、高階ODE、BVP、傅立業級數與傅立業轉換、拉氏轉換 、PDE、矩陣、向量等 以你現在的時間來讀的話,想要一次讀完還能不會讀後面就忘了前面真的很難 (我當初花了一年的時間準備工數.......) 再加上單元操作與輸送現象(流力、熱傳、質傳) 以及化工熱力學與反應工程等 老實說要唸完一遍在時間上真的很趕 幾乎讓你沒有時間上來求救才對 在工數方面我是建議你著重在ODE上,因為在單操輸送與反應工程會用到 其他工數考題的內容 大部分都是PDE、矩陣、向量各一題 (向量只要會梯度、散度、旋度的定義、公式與應用就好) 其他的主要科目就必須看你要考的那間學校最常出哪種題目 (可以找各校歷年的考古題,要不然去補習班買也可以) 之所以在工數上給你建議是因為工數比較好拿分 要在單操輸送或化動化熱單科上贏別人20分以上真的很難 所以要拼能不能入取的話 請好好拼工數吧 要不然只能找不考工數的學校 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.100.154

10/05 23:00, , 1F
我是應屆 應該是報台清成台科 所以還是要念工數@@

10/05 23:02, , 2F
我覺得我看書看很快 已經念完一遍了 重算才發現

10/05 23:02, , 3F
我忘很多= = 總之就是多做題目加深印象吧