Re: [問題] 英文很溜的人 請問你們當初從無到有的ꐠ…

看板study作者 (麻衣本命!!!)時間14年前 (2010/02/11 09:52), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我的英文程度也只能稍微騙吃騙喝一下 不過我的學習歷程可能跟大家有點不同 稍微分享一下~ 高中之前的英文程度就是段考可以不用擔心 的那種程度 到了高一整個就是有點適應不良....想說英文怎麼那麼難 老師又不是很會教...整天只叫你被單字....一點意思也沒有... 段考也都考的亂七八糟.... 不過一切到了高二以後開始有所轉變 我想大家應該都知道~高二開始會分類組~會重新分班 通常各科也會有新的老師 沒錯! 我的英文老師~對當時的我來說~ 宛如天使下凡一般清純動人!!(這在國文的修辭來說應該可以算是平舖直敘法!!) 身為一個害羞又閉俗的學生...要怎麼樣才能親近老師呢? 腦袋愚鈍的我只想到一個方法... 那就是想辦法問老師問題! 因為問老師問題不但不容易被討厭~反而有很高的機會會被記住! (前提是你的問題不是隨便亂問的...像問老師elephant是什麼意思這種就別去亂了) 所以我痛定思痛...決定要好好從英文課本或是文章裡面找出一些問題 以增加和老師相處的機會!! 我只能說....這種學習英文的動機很爛..... 但是絕對是個有效的方法!! 因為你找到你不懂的地方... 你去問老師後就得到解答了!! 這樣其實進步的幅度會很大~ 小弟不才不敢在人才濟濟的PTT造次 但是事實證明...這種學習方法~ 讓小弟在大學聯考英文這科拿到了相當理想的成績! 當然這只是閱讀的部份啦~ 聽力~口說~甚至寫作~ 又是其他的故事了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.130.57

02/11 15:21, , 1F
最後的意思是聽力、口說、寫作有讓你跟老師更進一步嗎?XD

02/11 15:41, , 2F
重點是我高中老師是阿桑...讓我失去對英文的動力orz...

02/11 22:30, , 3F
高中英文老師只讓我的閱讀能力突飛猛進...其他是大學的事了

02/12 21:53, , 4F
國小時迷上MJ傑克森開始苦學英文一邊聽歌一邊學

02/12 22:36, , 5F
MJ~~看到MJ眼睛都亮了,我小時後就喜歡MJ的話就好了~~~

02/16 17:49, , 6F
我高中英文老師也是阿桑 難怪我英文這麼爛

02/16 18:55, , 7F
還好我以前遇到的老師還OK