Re: [問題] 能推薦一下有訓練集中力的書嗎?

看板study作者 (inu)時間14年前 (2010/01/08 19:00), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我最近在看一本"讀書別靠意志力",裡面有提到相關的專注力訓練, 主要有寫到一個"瀑布練習",比方說,想像你就站在瀑布旁,然後再想像 你繼續走到瀑布底下,被水沖淋的感覺。 另外也有類似的練習,隨便找一幅畫或是一個東西,然後觀察它。 之後閉上眼睛想像剛才你所看到的東西,之後在看那個東西和你剛才 想的做比對,直到腦袋想的和實際的東西幾乎無誤。先從簡單的東西 開始,再慢慢進階到比較難的東西。 如果是小孩子的話,就準備一些圖片,可以叫他畫出來或講出來圖片 裡面有什麼,要有個時間限制,這樣就可以訓練專注力。之後再擴展到 書的內容之類的。當然最好是完成某個程度能有些獎勵,不然就算想訓練 ,小孩子大概也不會甩你。 ※ 引述《fansue (蕃薯)》之銘言: : 請問有板友看過相關的書嗎? : 就是那種目標明確,訓練強化集中力的書 : 內容像是初階先做什麼 : 當達到哪個程度時能進一步最做什麼 : 而不是泛泛之談,只說一些概念卻沒實作的書 : 能推薦一下嗎? 編輯文章 (^Z/F1)說明 (^P/^G)插入符號/圖片 (^X/^Q)離開 ║插入│aipr║ 14: 57 ※ 引述《fansue (蕃薯)》之銘言: : 請問有板友看過相關的書嗎? : 就是那種目標明確,訓練強化集中力的書 : 內容像是初階先做什麼 : 當達到哪個程度時能進一步最做什麼 : 而不是泛泛之談,只說一些概念卻沒實作的書 : 能推薦一下嗎? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.165.235

01/08 19:39, , 1F
這有點像我之前看的訓練記憶力的書,看一眼旁邊的車子

01/08 19:40, , 2F
然後回憶出這車子的顏色形狀車號,謝謝建議

01/08 19:42, , 3F
而且不是我訓練他,他不聽他老母自然會揍他

01/08 20:39, , 4F
那就叫他老母~給他一個興趣吧~培養他~要不然困難~