看板 [ study ]
討論串[問題] 能推薦一下有訓練集中力的書嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 116→)留言139則,0人參與, 最新作者fansue (蕃薯)時間14年前 (2010/01/08 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
請問有板友看過相關的書嗎?. 就是那種目標明確,訓練強化集中力的書. 內容像是初階先做什麼. 當達到哪個程度時能進一步最做什麼. 而不是泛泛之談,只說一些概念卻沒實作的書. 能推薦一下嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.137.24.243.

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者inukao (inu)時間14年前 (2010/01/08 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
我最近在看一本"讀書別靠意志力",裡面有提到相關的專注力訓練,. 主要有寫到一個"瀑布練習",比方說,想像你就站在瀑布旁,然後再想像. 你繼續走到瀑布底下,被水沖淋的感覺。. 另外也有類似的練習,隨便找一幅畫或是一個東西,然後觀察它。. 之後閉上眼睛想像剛才你所看到的東西,之後在看那個東西和你剛才.
(還有236個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者Tidus0000 (我要肌肉...)時間14年前 (2010/01/08 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
f大你好。. 關於您說您希望是比較西式的方式. 西方研究打坐也是不少,我有在時代雜誌上面看過。. (只不過是中英文版的). 打坐小孩子也是可以坐,不過有人說. 打坐不能亂坐....(以下省略,可能超出本版討論範圍). 訓練專注力,學圍棋 學小提琴 應該都蠻有幫助的. 甚至是畫畫跟運動. 不過主要是看
(還有29個字)

推噓3(3推 0噓 27→)留言30則,0人參與, 最新作者tw00176060 (Andy)時間14年前 (2010/01/08 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
看了一下推文,. 你的目的是要訓練小朋友。. 以我所經歷、看過的給幾句建議:. 影響模式. 好的成長環境→沉靜的心境→好的心境就能輕易做到專心. 想要讓孩子專心,. 比起形式上的技巧,. 更重要的是先看父母對孩子的教育方式是否有哪些不妥?. 譬如:. 父母如果心急、容易缺乏安全感、或是內心過於偏執,
(還有212個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者delicatewoma (柯夢女郎)時間14年前 (2010/01/12 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得這種書看了幫助不大. 因為書看完了 還是不能靜下心去執行. 應該是要培養讀書的習慣. 固定一個時間閱讀. 久了就習慣了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.163.165.31.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁