Re: [問題] 看書的時候會頭暈

看板study作者 (Ryan)時間15年前 (2009/04/19 10:40), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《loopuntil (lii(紫霖))》之銘言: :   我不知道是考完研究所的後遺症嗎? :   可是在準備研究所考試的時候就有這種情形 :   就看一些比較需要思考的書(例如考試相關)的時候,就很容易頭暈 :   當然看漫畫或是一些比較不需大腦的東西就不會有這種情形 :    :   其他方面都很正常,每天睡眠也充足(九小時以上) :   也就是幾乎不會影響日常生活,如果不動腦力的話 :   可是對我來講想看的書不能看是一件很痛苦的事 :   有人有遇過跟我一樣的情形嗎?該怎麼辦? :   繼續休息下去?還是? :    我覺得,這可能和寫書的作者 在 `某段落` 裡,所描述的理解上有關係, <並不是說版大的理解力有問題喔。>, 當能夠清楚的理解作者所表達的意思時,或能夠整理出一些東西時, 我猜頭暈的症狀應該會改善,所以頭暈時可以試著想想哪些詞句不懂, 不然就整理一下<把作者想表達的因果關係寫起來>, 這段過程可能會耗上一些時間和精力,但整理過後,應當會有不同的感受。 原PO說,看漫畫或一些比較不需大腦的東西不會有這種情形, 猜想,可能就是因為在閱讀的時候,下意識就已經幫你理解好,整理過了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.220.116

04/20 02:59, , 1F
這個...大學以後接觸到的東西已經很難看一次就理解的了

04/20 03:00, , 2F
很多要看兩三遍以上才瞭解是很平常的事,總不能每一次都

04/20 03:00, , 3F
這樣吧...