Re: [問題] 催眠自己 讓自己變得很喜歡唸書

看板study作者 (cocoling)時間15年前 (2008/12/18 21:37), 編輯推噓-2(354)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我想我最後一句不是重點也模糊焦點 應該是覺得自己能唸書很幸運 因為很多人都在工作無法唸書 試著去喜歡 你所唸的東西 然後從你所唸的東西之中 去找有趣的東西出來....然後你就會覺得唸書不是一種苦差事 就像把書本想像成故事書 自己則是在看故事 然後自己來到人間也是種 艾莉絲夢遊仙境 這樣的神奇 你會發現 怎世間有這麼多學問可學 世間的人怎那麼可笑 其實那種高人一等的感覺 只是最後的附加價值而已 當然不一定要把自己封閉起來 就想我把這種 正面的能量想法 講給妳們聽一樣..這其實也是強化我自己內心唸書的動力 現在我比較傾向 平靜的唸書....我認為所有的書都是一本故事書 只要你用心就會看得懂....追求學問不外是分數 而是提高自己心性 心靈充實與智慧...還有外在修養也很重要 不像某花 教授 像野狗一樣亂吠 那就白唸了... ※ 引述《cocoling (cocoling)》之銘言: : 最近在施行這種唸書法 唸書前 先禱告 深呼吸 : 然後覺得自己能唸書 是件幸運的事情 : 能把學歷唸高一點 是很棒的事情 : 然後就是要考的很高分 因為打敗很多人是一件 : 很爽的事情 : 後來我發現效果真的非常好...速度很快也有唸進去 : 後來我發現唸書只是一種 念力而已 : 想不想唸只是 一唸之間 能不能唸 得下去 唸的完 : 也是靠念力...那種想要高人一等的念力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.101.51

12/18 23:00, , 1F
好高的心性.

12/18 23:45, , 2F
推 高人一等的感覺 只是最後的附加價值

12/18 23:51, , 3F
被21懷恨在心也不用說人家是野狗嘛 而且花花人還不錯

12/19 01:58, , 4F
我可沒修過野狗花的課歐

12/19 02:00, , 5F
寄髒話來耶 好有修養呢

12/19 03:25, , 6F
沒阿 你是看到鬼?