Re: [討論] 有錢人是不是都不了解沒有錢人的讀書方法

看板study作者 (閒雜人等)時間15年前 (2008/08/10 22:06), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
各位好 我是原PO 因為前幾天都在外縣市 所以到現在才看完大家給我非常寶貴的意見 我很謝謝大家 當然裡面也有加油的人和不同意我看法的人 我都需心受教 因為大家的意見對我很重要 但是我想有些人可能誤導我發這篇文章的最重要目的 當然大家可以批評我自己讀書的方法 因為我也還在學習 學習用怎麼樣的方法最適合自己 也能達到讓自己部要花冤枉錢 但是我這篇文章最重要想說的是 "當朋友用不同的讀書方法時~可以用建言的~但是別用批評的~尤其是跟你比較親近的人" 我不知道對別人是不是 但是對我來講 那只會讓彼此距離更遙遠 當然知道對方的建議都是為自己好的 但是當你的建議聽起來像是在批評別人的讀書方法時 相信會有很多人會很不想再聽下去 因為我朋友當時的口氣非常不好 所以我才想發表這篇文章 希望別輕視每個人所做的努力~不管是對的還是錯的 我看完大家的文章 我學到很多~真的很多 因為我知道其實我的讀書環境其實還比很多人好很多 這會讓我更加向上~很謝謝大家 只是還要再撈叨一句 請別讓你的話傷到別人的自尊 如果是馬上忘記的人還好 如果是會記仇的 那可能一段好好的友誼就此決裂 謝謝大家的意見 真的很謝謝~~~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.186.5

08/11 20:51, , 1F
謝謝您的分享,"建議"/"批評"在說話上真的是要小心

08/11 21:46, , 2F
以前看過一句話-

08/11 21:47, , 3F
『當你勸告別人時,若不顧及別人的自尊心,那麼再好的

08/11 21:47, , 4F
言語都沒有用的。』:)

08/12 09:38, , 5F
我覺得自尊心就是自已不進步的藉口。聞過則喜~ 誰做的到.