Re: [問題] 大學該做的事

看板study作者 (噴火的少威)時間16年前 (2008/05/05 16:46), 編輯推噓4(627)
留言15則, 13人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《polando (日月百代之過客)》之銘言: : 確定你要考研究所的話 假定你打算應屆就去考(不先工作) 你有兩條路: : a.推甄: : 如果你這兩年成績都還不錯 往後兩年請繼續保持 : 然後拿到一些語言證明 例如托福 多益 日文檢定證明之類的 都有加分作用的 : 甚至能力夠強 可以試著去當系上老師的研究助理(當然是你打算唸的方向的老師) : 一來你就有一個比較了解你的師長能幫你寫推薦函 : 二來你有第一手的資料 也比較知道未來這領域是在做什麼的 : 對你的未來論文的研究方向應該有幫助的 : (而且推薦要交讀書計畫 其中一項就是要寫未來研究方向冏rz) : 至於社團幹部的經歷 過去有當過那最好 沒有的話就看大三的課業在斟酌一下吧 : 社團幹部的經歷雖然有加分 不過影響不大 學業成績顧好還是比較重要的 : b.考試: : 成績能全部都拉高是最好 沒辦法的話..至少不要太難看 : 特別是研究所考試要考科目的成績不要太差 : (例如要研究所考試考工數 結果你大學30分被當 再修又是低分飛過 面試就很難看..) : 再來..語言證明還是很重要的.. : 建議先去考一考吧 而且研究所英文是必考 就當你先念起來放摟XD : 至於當研究助理跟社團經歷 一樣是先把學業成績顧好 行有餘力再去做 : 如果為了拿社團經歷把學業搞砸 那就本末倒置了 : 希望這些能對你有幫助:) : ※ 引述《Andson (Edison)》之銘言: : : 現在我是個很迷惘的大二生 : : 快升上三年級了 : : 而且現在我已經沒有再跑活動了 : : 所以現在的生活就只有讀書 : : 還有偶而跟朋友出去吃個飯這樣 : : 我已經確定要考台灣的研究所了 : : 所以大三大四應該會比較認真 : : 想請教板上大大 : : 大三大四的時期 : : 可以做一些什麼事 : : 因為我大二的時候就一直後悔大一的時候沒有多跑活動 : : 所以我不想大三大四再來後悔以前有什麼事沒有做到 : : 請各位大大建議 唔...大學必修的學分我覺得有 1.做人 2.人脈 3.生涯規劃 4.理財 5.感情 我只講4 因為其他大致上都算老生常談了 大學理財不重要嗎? no~好的理財大學四年讓你存了幾十萬是沒有問題的 前提是你爸媽有幫你出學費= = 你們對理財知道多少? 如果您的父母每個學期都幫你出學費要你去銀行或超商繳交 那麼你們家真的落伍了 助學貸款在你就學的時間內可是不算利息的 你申請貸款後再把學費存在銀行內 四年後至少也比原來的錢多 這就是基本的理財 你們平常的打工錢到哪去了呢? 吃飯?玩樂?還是血拼去了? 看過不少省吃儉用的同學 四年下來也存了十幾萬 他們出社會後至少身上還有點麥可可以讓自己安心 理財是終身的課程 早點學習早點上手 付出的學費損失也才不會太大 你,開始修這門課了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.204.11

05/05 17:34, , 1F
push

05/05 17:59, , 2F
助學貸款應該有限制吧

05/05 18:22, , 3F
年收112萬以下 或120萬有兩個唸高中職以上學校可申貸

05/05 20:43, , 4F
條件很鬆~

05/05 22:07, , 5F
推~

05/06 21:41, , 6F
那我寧願多花點時間去修多一點課。一學分賺980

05/06 21:42, , 7F
我想這才是把爸媽繳的學費用到極致

05/07 22:41, , 8F
助學貸款是給需要的人用的= =

05/09 01:01, , 9F
推..但同意樓上 貸款是給有需要的人 不是人人都可貸

05/09 20:02, , 10F
用來做理財規畫也算有需要吧

05/09 20:03, , 11F
嗯 我大三時都修超過35學分 XD

05/10 17:13, , 12F
推J大 助學貸款是給有需要的人= =

05/11 17:23, , 13F
助學貸款是給有需要這筆錢念書的人用的,不是給你生財的

05/14 22:00, , 14F
助學貸款的用途根本不是這樣吧..浪費國家資源!

08/23 18:42, , 15F
y1