看板 [ study ]
討論串[問題] 大學該做的事
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Andson (Edison)時間16年前 (2008/05/05 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
現在我是個很迷惘的大二生. 快升上三年級了. 而且現在我已經沒有再跑活動了. 所以現在的生活就只有讀書. 還有偶而跟朋友出去吃個飯這樣. 我已經確定要考台灣的研究所了. 所以大三大四應該會比較認真. 想請教板上大大. 大三大四的時期. 可以做一些什麼事. 因為我大二的時候就一直後悔大一的時候沒有多跑

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者v7q4 (看三小)時間16年前 (2008/05/05 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
大學要學的東西很多,但主要就只有兩件事:. (1)學做事. (2)學做人. 花四年真正學會這兩件事,一輩子受用。. 回歸正題,到了大三大四的話,. 若你真正決定要唸研究所,而且已經確立目標的話,就好好去準備;. 若要工作,就可以開始設想將來要找什麼工作、然後做相關的準備;. 在這期間若有空檔,就多去
(還有133個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者polando (日月百代之過客)時間16年前 (2008/05/05 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
確定你要考研究所的話 假定你打算應屆就去考(不先工作) 你有兩條路:. a.推甄:. 如果你這兩年成績都還不錯 往後兩年請繼續保持. 然後拿到一些語言證明 例如托福 多益 日文檢定證明之類的 都有加分作用的. 甚至能力夠強 可以試著去當系上老師的研究助理(當然是你打算唸的方向的老師). 一來你就有一
(還有291個字)

推噓4(6推 2噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者cindycincia (噴火的少威)時間16年前 (2008/05/05 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
唔...大學必修的學分我覺得有. 1.做人 2.人脈 3.生涯規劃 4.理財 5.感情. 我只講4 因為其他大致上都算老生常談了. 大學理財不重要嗎?. no~好的理財大學四年讓你存了幾十萬是沒有問題的. 前提是你爸媽有幫你出學費= =. 你們對理財知道多少?. 如果您的父母每個學期都幫你出學費要你
(還有110個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者accock (新年新希望!)時間16年前 (2008/05/07 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
其實我有時覺得啊~. 通常後感到後悔的. 都是自己沒做過的事情. 自己已經做到的. 比如說交了男女朋友,學科成績不錯. 事後都不會覺得. "啊 還好我當初有完成這些事!!". 然後 通常也都是等到時間過去後. 才會驚覺自己怎麼浪費這麼多時間. 當下都還是繼續打B看電影打電動...... 還是給你一些
(還有380個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁