Re: [閒聊] 星期一的男女糾察隊有APE

看板street_style作者 (夢與愛飛翔)時間16年前 (2008/08/04 12:17), 編輯推噓10(10021)
留言31則, 13人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《nobolu (夢與愛飛翔)》之銘言: : ※ 引述《fcupboy (歐歐)》之銘言: : : 請問根據是什麼?我覺得很紅呀!! : : 真正參與排隊就可以知道,華人雖然多,但真正發好貨的時候,日本人也不會輸 : : 不能因為每次去都看到很多華人在店裡,就覺得只有華人愛APE : : 這樣不客觀 : : 我還是覺得這樣說很不客觀..@@ : : 我覺得這完全是看地方,就像如果一直在新宿逛,可能會覺得日本男生都喜歡弄全身黑 : : 穿緊身褲和弄超級賽亞人頭,但我覺得到原宿去,很多穿得很街頭的人呀 : : 雖然不一定是穿著APE,但是絕對不是像你說的大多是混搭Skinny風 : : 但很多日本人都是全身APE在排隊,老人,中年人,學齡前小孩子都有 : : 並非都是華人呀!不然日本的buyer都不用活了 : : 雜誌這種東西,看看就好,有多少路人是一直出現的..常看的話就會發現了 : : 有些人跟本就是店員...<-這個真的要眼睛很尖,我也是別人和我說,我才發現 : : 當然 : : APE這個牌子的好壞,就不用去說了 : : 喜歡的人就喜歡,不喜歡的人,我們也不用說服他們 : : 小弟發文只是想說明一下我的看法和你不太一樣而已 : : 如有不滿,請見諒...非惡意的喔!! : 先說APE單品有先真的不錯 每一個品牌都會有好貨 : 只是就像有板友說的 台灣很多都是一窩蜂追求特定牌子 : 至於有板友提到裏原宿~ 我在上篇文章友說到特定地方 就是指那地方 : 但是你在哪裡說中文 應該有不少人會回你 : 排隊人的國籍有時也是一個指標 華人真的很多 : 不過就像某大說的 出了裏原宿 你在日本街頭幾乎見不到APE這牌子東西 : 是不是事實我想只要常去日本都會知道 絕非惡意散佈謠言 : 我覺得APE東西質感都不錯 我只是把日本現實說出來 而不是在攻擊這牌子 : 至於有板友翻閱日本雜誌 我想說的是 雜誌只要你有錢有關係 : 你的東西就上的去 畢竟喜歡潮流的人也是一大品牌 (住在日本的歐美人也很愛) : 但這風格衣服日本人其實不太喜歡 喜歡的人是少數 : 如果自己身邊有日本友人 可以問問他們 : 像我問N個日本女生對APE這牌子 他們意見都大同小異 而且都會提到那是胖子在穿的 : 但日本女生本來多數就不太喜歡穿這風格衣服的男生 (如果要把日妹的要注意) : 最後我要特別註明:我不是在攻擊這牌子 我只是把我看到 聽到 問到的 : 跟大家分享 尤其是為了追求日本流行的人 : 至於你天生就愛這牌子 當然 請繼續沒說不好 自己喜歡最重要 我說過APE也是有好東西 它們家東西不錯 只是在日本受不受歡迎 那又是另一回事 我的意思是這樣 至於木村所穿的單品 我都說過ape有好東西 但如果你對日本印象只是在戲劇上 演員的穿著 那可就大錯特錯 一個人例如 某某明星穿什麼牌衣服 在戲劇上 代表他愛這牌子 或是他穿著就等於這牌子 這誤會可大了吧 一個明星他穿過多少品牌衣服 而你只注意他穿ape 他是穿過幾次ape 而你卻沒注意到他穿其他家的衣服 因為你只注意ape.. 其他牌子你也看不出來 基本上日本好品牌各式風格衣服太多了 而APE只是其中一個 日本明星有很多選擇 不過敢肯定更說 APE絕不是日本當紅明星的選擇 因為日本人還是喜歡帥勁風格衣服 搞笑藝人那就另當別論 帥的搞笑藝人 也不會挑這牌 不要在拿明星穿過出來說 一個明星穿過多少品牌 雜誌更不用說 廠商給錢叫他拍廣告 登雜誌 準嗎? 基本上最準的方法就是 去日本街頭真正看過幾天 而不要只停在裏原宿 你就能了解 當然有日本朋友的更可以問問她們的看法 不要侷限於裏原宿迷 至於有板友說紅不紅 大家標準不一樣 我是站在一般日本大眾觀點 而不是特定族群 至於是時是不是這樣 我想就去日本走個幾天 你大概就會明白 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.207.177

08/04 12:26, , 1F
去日本走一趟會發現 台灣妹比較優(!?)

08/04 12:33, , 2F
推樓上

08/04 12:36, , 3F
這串討論真沒什麼意義,從第一篇看到這篇,只想告訴

08/04 12:37, , 4F
我們APE不紅而已,用意是?,上篇討論衣料還比較有意義

08/04 12:47, , 5F
我只說過木村穿過的經典單品可沒說他只穿這個...如果是指我

08/04 12:49, , 6F
提到的~那誤會可大了...只是說一個容易讓人想起的ITEM...

08/04 13:07, , 7F
我認為京都妹比起東京妹大勝(無誤)

08/04 13:15, , 8F
累不累 ?

08/04 13:41, , 9F
在台灣很紅只是台灣有盜版而已 不然在台灣也不紅阿

08/04 14:44, , 10F
辛苦你了 但有人就是無法認清事實

08/04 15:14, , 11F
總結還是花了那麼多錢買的衣服被批評,是人都會想反駁一下

08/04 15:15, , 12F
樓上,不是有人無法認清事實,只是原PO的論點真不夠說

08/04 15:16, , 13F
服人,前幾篇說看雜誌街拍,一下又雜誌不準,一下明星

08/04 15:20, , 14F
做舉例,一下說明星又不準,要推薦其他好品牌或搭配,

08/04 15:22, , 15F
我認為有更好的表達方式,當然純粹個人意見^^"

08/04 15:48, , 16F
雜誌跟街拍常常風格都差很多阿 (但台灣...)

08/04 15:54, , 17F
同意台灣的街拍....,有些還是廣告啊ˊ皿ˋ,都是同樣

08/04 15:55, , 18F
的人重複上,換個名字,但是購入店家或是品牌名....

08/04 17:12, , 19F
原po說的有理 但其實不用發兩篇差不多內容的東西

08/04 17:12, , 20F
看的懂得人就會明白你的想法

08/04 17:22, , 21F
發了四篇都差不多的文章,原po真累( ̄□ ̄|||)a

08/04 17:33, , 22F
不過我想噓"我是站在一般日本大眾觀點"這句話....

08/04 21:20, , 23F
"我是站在一般日本大眾觀點" 還真敢講

08/18 17:47, , 24F
日本有非常多的好牌子 ape就是眾多牌子的其中之一而已

08/18 17:47, , 25F
至於看雜誌真的不大準也是事實阿!

08/18 17:48, , 26F
像台灣雜誌的麻豆穿搭 走在路上看到幾個人這樣穿?

08/18 17:52, , 27F
台灣因為民情不同 流行是真的和日本差很多的

08/18 17:53, , 28F
台灣紅的品牌很有可能在日本根本很少人買

08/18 17:53, , 29F
在台灣沒有多少人知道的品牌在日本可能很多人都默默的穿

08/18 17:54, , 30F
喜歡 認同這東西就買 不覺得有價值就不要買

08/18 17:54, , 31F
買東西不要說為了一個牌子的虛榮這樣