Re: [閒聊]沒跟上板筆啊

看板stationery作者 (Ink blood)時間8年前 (2015/09/07 15:31), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
感謝前輩Inp0307的寶貴意見, 受惠良多<(_ _)> --- 其實就像之前講的, 每個文具做為紀念文具都有他的優缺點在, 鉛筆跟鋼筆的使用族群就有區別, 所以這次的重點也會將這部分考慮進去。 金流的部分會是一個重點, 以目前的文章數,投票數,同時最高在線人數來看, 我認為這次的金流有相當大的機率會超過上一次的金額, 甚至2-3倍都有可能。 所以在運送跟製作過程都會將這點考慮進去。 這次的委託製作公司, 會以自薦+推薦的方式找出名單, 請該公司窗口就產品進行簡單的介紹跟推薦, 再由版友選擇 如果您這邊有建議的廠家還麻煩您協助聯絡, 我們非常需要相關的資源:) ※ 引述《inp0307 (Heisenberg)》之銘言: : 作為過來人,我有幾點建議, : 文具板不算是小板,上次板筆如果加上後來有熱心板友再購的話破500支, : 這幾年過去,人數只會多不會少,所以數量可以以1000支為考量。金流要萬分注意, : 當初我選擇在拍賣網站提供下標,對帳每天都到半夜...那還是我念大學,有放寒假 : ,現在要我做這種事就難了,這部分收款的人需要好好考量,當年的板筆約300元, : 我收到的款項接近15萬,單價越高,收到的金額就越多,問題和風險就越大。 : 至於選擇文具,我建議不要選墨水, : 不是我不愛墨水,而是這種液體文具有一定重量,玻璃運送容易破損, : 對於負責寄送的人來說是很大的負擔,萬一破損,誰該負責呢? : 廠商我建議找台灣或者台灣有代理商可以連絡, : 1000支作為基礎,絕對找得到願意承包的廠商, : 找台灣廠商是比較好溝通,出了問題也找得到人, : 當年的板筆,有部分缺筆芯或少橡皮擦的,三文堂都有處理, : 若是從國外訂購,這種問題就很難解決,一來一往的時間會很久, : 我知道幾個社群網站的紀念品是找台灣代理商洽談, : 這也是個選項, : 比如CdA 844,是『自動鉛筆,不買嗎?』的社團筆, : 另外鋼筆的部分, : 寫樂有推出當店限定的筆款, : 如果能連絡鋼筆店家(台灣的)詢問,或許有機會可以製作屬於文具板限定的鋼筆, : 不過還得考量不是每位板友都有入鋼筆坑, : 而且鋼筆的價位算高,也不是所有人可以負擔的(畢竟這裡也有國、高中生板友), : 板紀念品應該要以多數人能購買為主才是啦。 : 最後,我自己的私心,想詢問蜻蜓的代理商(和CdA同一家), : 看看能否請蜻蜓出板限定鉛筆, : 鉛筆的話,價位500就能買品質很好的鉛筆了,一打為單位也可以用很久, : 以前曾看過日本的會社訂製會社鉛筆, : 可行性滿大的(只是肯不肯替國外做訂製品的問題)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.127.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1441611086.A.2ED.html

09/07 15:45, , 1F

09/07 15:49, , 2F
我上面說的社團筆是連絡代理商月光貿易

09/07 15:59, , 3F
是說,版大~請問投票到什麼時候啊?