Re: 有人聽得到電視的聲音嗎?

看板specialman作者 (Mosas)時間18年前 (2006/03/27 06:55), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串7/15 (看更多)
有啦~陰極射線管的電視都會有一種對人類來說高頻的聲音 有的人感覺得到有的人感覺不到嚕~~我也是感覺得到的那種 ※ 引述《BlackmasK (為什麼我老爸不是李嘉誠)》之銘言: : ※ 引述《subohan (人不狂吃枉少年)》之銘言: : : 長期潛伏在這個版 : : 總以為該不會要平庸過一生 : : 終於有件我可以炫燿的事情了 : : 我可以體會原波所描繪的那種聲音 : : 因為我對這個東西很敏感 : : 案例一 : : 全家平平安安回家時 : : 我才剛出電梯口 : : 就知道客廳的電視開在VEDIO(全黑)的頻道沒有關 : : 家人說我有問題 : : 開了門他們也沒察覺 直到我拿起遙控器他們才相信 : : 案例二 : : 夏天關房門吹冷氣睡覺 : : 冷氣再吵也吵不醒我 : : 但我常常睡到一半醒來原因都是我半夜應酬回來的父親 : : 躺在沙發看電視所干擾 : : 由於門窗密閉冷氣又有噪音 所以我絕對不是被節目的聲音吵醒的 : : 到大學住宿舍四年 還懷疑自己是不是喪失了這個能力 : : 最近每天流連補習班 得以再次確定寶刀未老 只是關電視的瞬間嚇到了自習室的同學 : : 根據我去大學的研究 每個人的症狀都不同 : : 我的室友對我的電磁爐過敏 但不是開啟來過敏 : : 是開啟跟關掉的瞬間手毛會有知覺(很像物理電學中的冷次定律那樣受電場改變) : : 而我同學在交誼廳寫作業寫到一半可以感應到自己五個房間外調成靜音的手機響了.... : : 最厲害的就是我母親了(有遺傳到) : : 早年撥接的時代我弟喜歡抓MP3開整夜電腦並熬夜唸書 : : 我媽會從主臥室跑出來到書房要他把電腦關起來 不然主機發出的頻率會令他睡不著 : : 還好我沒遺傳到電腦 不然不知道怎麼跑P2P : : 我也很好奇到底聽的到"電視沒關"的人比例有多高呢 : 我懷疑那應該跟聽覺沒關係 : 很有可能是某些頻率可以影響妳的腦電波(其他頻率則不行???) : 但是妳卻感覺好像是耳朵感覺來的 : 但事實上你並不是靠"聽"的 : "聽"的應該是很多頻率都會聽到才對 : 不祇有單一一種電器產品而已 : 有沒有相關的醫學報導啊 : 我今天才第一次知道這種事情呢 : 至於有些人會聽到電台的廣播 : 這我小時候也看過這種書 : 現在的醫學應該已經知道是怎麼回事了吧 : 個人看法~~~ -- 俗話說得好: 你腳骨...你腳骨...你腳骨有這軟Q嘸? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.231.87

03/29 09:33, , 1F
終於找到跟我一樣的人囉,電視很高頻率的聲音

03/29 18:21, , 2F
應該都可以吧--'....

03/29 22:43, , 3F
+1

03/31 01:56, , 4F
聽不到的人比較少吧XD

04/07 18:46, , 5F
我也聽的到:P我身邊沒有跟我一樣的人耶 大家都覺得我怪X

04/13 14:01, , 6F
聽的到+1 我反而是身邊的人都聽不到..

04/14 02:08, , 7F
我也聽得到~隔很遠或有隔間還是感覺得到說~@@

04/20 09:57, , 8F
我是去吃刷刷鍋滴時候被某一台電磁爐的聲音搞到耳朵痛死