討論串[請益] 束手無策
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者wilsonx (威爾森)時間11年前 (2012/08/31 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
最近接收到一個學生. 是中度MR,但個性非常的硬. 據說小學老師六年也束手無策. 以下是在學校發生的狀況. 他一到學校就不下車,打死都不下車. 一定要老師強迫拉下,還會用腳死命勾住座椅. 最後下了車就整個人像泥巴一樣坐在地上. 用手遮住耳朵. 接著就把老師當空氣. 你要抱他進教室,他就像泥巴. 要來

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Madelaine (空白鍵)時間11年前 (2012/08/31 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
回個文來賺個p幣(順便逃避一下文書工作-_-). 另外,他應該是新生吧. 我想也才剛開學幾天,他也要適應一下新的環境跟新的老師,. 先用他有興趣的事物吸引他,讓他對於進教室有好的期待感. 如果他願意下車了,馬上給予鼓勵. 願意進教室了,也給予鼓勵. 循序漸進的讓他知道來學校上學就是要進教室. 加油啦
(還有106個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者jadeu00379 (掐七)時間11年前 (2012/09/05 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
借題發問~~. 我最近也遇到一個類似這樣的學生!. 我是一個實習老師~. 從8月1日就開始接觸學生,每天上暑期課輔班,到現在課後托育班,然後也是. 我的輔導老師指定教學演示的學生,聽學校很多的老師說,他的行為問題非常嚴重,. 全校老師都認識他!XD 但他最近的行為真的讓我有點無法對付他~>"<. 我
(還有862個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者zyxcba5 (疑惑)時間11年前 (2012/09/06 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
因為你提供的資料都只有ABC裡面的B 所以可能的原因A都是我個人猜測. 要麻煩你回去驗證看看是否如此. 問題一、二應該是同一個主因. 就是他根本聽不懂上課的內容. 所以他要想盡辦法逃離不喜歡的活動、不喜歡的工作(作業). 驗證方法很簡單. 觀察該學生不同科目表現是否不一樣?. 常常說東西沒拿的是哪些
(還有2415個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者editors時間11年前 (2012/09/09 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
(有些我也不會的部份就刪掉了喔,不好意思). 說謊比較不好處理,他若能由說謊中不斷得到他想要的,他是不會改的. 要讓他嚐到說謊的苦果,會稍微有一些些嚇阻作用. 以前我的ASD國中學生說謊說三年(智商六十),大家也知道學生謊言很好拆穿的. 我也讓他嚐過說謊的苦果很多次,包括我給的或是對別人說謊而得到的
(還有921個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁