討論串[討論] 教師能否從事被動關節運動等復建行為?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者petseal (海獺仔蓄勢待發!)時間18年前 (2006/06/19 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
相信許多特教老師都有帶到需要幫忙做被動關節運動的學生,. 並且很自然的天天為他們做,甚至還將此運動列入課程。. 我也是如此。. 但後來發現,其實這是醫療行為,. 老師是不能從事醫療行為的,. 也就是說,您天天都在犯法,. 但是您知道嗎?. 身為老師的您,仔細想想,. 在做此運動的同時,. 真的敢拍胸
(還有3256個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Madelaine (空白鍵)時間18年前 (2006/06/19 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
呃....... 我班上也有CP的孩子. 復健是每天必須的工作. 但更帥氣的事. 這項工作是「教師助理員」在做的. (我在宜蘭服務,宜蘭啟智班的老師編制是一名導師加上數名教師助理員. 這部分我以後再來討論...喔!要等我考完XD). 我還好,每週治療師在指導時我都會在旁. 我隔壁班老師甚至只叫助理員
(還有175個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者juniormark (小馬)時間18年前 (2006/06/24 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
我先講我目前的結論,待會再說明理由,最後講看法..... 結論:. 教師是否要幫小孩子做「被動關節」,. 在於學校行政、教師、專業團隊成員權力競逐的結果. 結果有以下諸種:. 1.教師需要替學生做被動關節運動,且在專業團隊角色釋放後,其後果由教師負起全責. 這也是校長、行政希望的結果。目前行政、校長
(還有591個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者juniormark (小馬)時間18年前 (2006/06/24 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
我要表達的可能不夠清楚...我簡述一下. 專業團隊(含導師)對學生進行「被動關節訓練」等課程訓練. 需在IEP會議中討論並載明,且獲得家長的認可. IEP內最好能夠載明:. 老師在經治療師諮詢下可進行XX動作. 或是請由治療師自行負責、或是由治療師協助、指導進行等. 因為每一個學生的差異性太大,不能
(還有376個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁