Re: [考題] 100新北市國小特教考題(印象中的題目.. …

看板sp_teacher作者 (有想在新竹工作的社工?)時間13年前 (2011/06/26 12:51), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天終於考完第一站了~ 希望大家考試順利~ 以下列出個人幾個疑問~請教大家啦~ 謝謝~ 33.一位自閉症兒童具有輕度智能障礙、有限的語言表達能力、固執行為、好動, 應鑑定為? (A)智能障礙 (B)語言障礙 (C)多重障礙 (D)自閉症 答案公佈D~為何不能選C多重障礙? 31.在小學階段,安排特教班的教室地點最佳的考量是? (A)與幼稚園相鄰 (B)與健康中心相鄰 (C)與普通班相鄰 (D)與活動遊樂場相鄰 答案公佈為C~為何不能選B與健康中心相鄰? 47.小明總是分心,無法專心完成作業,教師使用自我管理策略改善其行為。 在策略執行過程中,每次他聽到教師事先錄好的CD發出嗶嗶聲, 就問自己:「我有沒有專心?」當他判斷自己專心就在表格畫上笑臉,不專心就畫哭臉。 這是自我管理策略的那個成分? (A)設定目標 (B)自我監控 (C)自我教導 (D)自我增強 答案公佈為B~為何不能選D自我增強? 最後~再請問各位~ 去年新竹縣的初試錄取分數是多少呀? 雖然過幾天就會公佈了~還是忍不住先問問大家了~ 感恩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.174.46

06/26 12:59, , 1F
33題,語言、行為等問題是源自於「自閉症」,故不算多重障

06/26 13:00, , 2F
礙,另外有MR的問題,新北市的鑑定類別是自閉症(伴隨智能

06/26 13:01, , 3F
障礙。

06/26 13:19, , 4F
33.題目的主旨是[避免隔離],故選C

06/26 13:19, , 5F
啊......我說的是31

06/26 15:37, , 6F
三題遮住答案後都有猜對XDD 在新北快滿九年了還好沒漏