看板 [ soul ]
討論串[問題] 寫經文時聞到香味
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 23→)留言36則,0人參與, 最新作者alwaysmine (一整個嚇到)時間15年前 (2009/04/28 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
這一陣子在寫心經,. 大概是從半年前開始寫的,. 最近寫得比較勤勞,. 可是卻也發生比較靈異的現象,. 通常我在寫經的時候,我男友是在打電動,. 之前,我有一次寫經時,我聞到很濃很濃的香味,. 我沒跟男友講,. 昨天跟今天我又寫經,. 我才剛寫沒多久,男友就反映他聞到香味,. 兩天都是如此,. 可是

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者pipiboy1980 (post-neo)時間15年前 (2009/04/29 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
看你平常有沒有常去哪裡拜拜或是家裡有供奉神明等.... 其他與神明有接觸的因緣。. 每一種神明告訴你的方式會不一樣,. 有的是利用味覺,也有可能讓你身體有感應。. 單從香味的經驗來說...又會有不同的情況. 男性神明通常會有類似檀香的味道,. 像關聖帝君味道重到不行(也有可能不同間帝君味道也不一樣)
(還有329個字)

推噓1(1推 0噓 16→)留言17則,0人參與, 最新作者amorur (光可鑑人 )時間15年前 (2009/05/19 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
記得看過一個故事. 聖嚴法師帶的打禪的學員. 有一次經過聖嚴法師身邊 聞到一股檀香味. 就跟法師說 您的身上有檀香味. 結果法師說 哪什麼香味 你要小心了. 過不久 那個學員就真的過世了.... 金剛經有云 若人以色見我 以音聲求我. 是人行邪道 不能見如來. 所以不管是聞香也好見光也好聽到音聲也好
(還有30個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zinbaby (益生曰祥知常曰明)時間15年前 (2009/05/19 16:29), 編輯資訊
內容預覽:
在地藏菩薩占察善惡業報經裡頭有提到一段,大意約略為. ,若有人得三業善相,已入清淨心境,則會有一些善境界. 出現,以增信心,並非引誘。. 或有眾生得三業善相時於一日一夜中。復見光明遍滿其. 室。或聞殊特異好香氣身意快然。或作善夢。夢中見佛色. 身來為作證。手摩其頭歎言善哉。汝今清淨我來證汝。或.
(還有431個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pipiboy1980 (post-neo)時間15年前 (2009/05/19 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
禪修打坐的狀況 會有很多現象. 有人會聞到香味. 氣動、靈動. 會看到幻境 甚至佛菩薩. 就會有人開始執著...有香味 可能某某菩薩來找我. 有氣動...任督二脈通了 有可能會有神通. 靈動...是某某神要來附身嗎. 幻境....讓入定後享受在那個情境裡面. 這些都不是好的狀況. 當然法師會制止.
(還有102個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁