[問題] 關於病人一直在醫院亂講話QQ

看板soul作者 (mirala)時間13年前 (2010/12/26 21:02), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 我想要請問一下 我的爺爺現在重病在醫院 他現在有的時候在醫院的時候晚上都會亂講話 白天有的時候又會很清醒 有跟他講話他就會回神 沒跟她講話他就會開始亂講話 亂喊親人的名字(在世) 問他事情有的時候很清楚 有的時候也是忘記 可是他並沒有嚴重失智症唷 不過腦有點萎縮 可是最近他講的東西 有點很像在交代後事 或是他自己不曉得亂想甚麼就丟了一句出來QQ 這種情況是不是很不好啊 不過我們有問他有沒有看到過世親人之類的他都說沒有 然後又突然說一句沒有關係在幾天.... 這樣到底是怎樣呢> < 不曉得有沒有人有類似的經驗QQ 快要過往的人會一直亂說話嗎QQ 謝謝QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.245.168

12/26 21:08, , 1F
譫妄

12/26 21:23, , 2F
先看看醫生有沒有給安眠藥..安眠藥常常會有幻想的症狀

12/26 21:23, , 3F
我阿公當初住呼吸照護病房晚上也都這樣但是沒有重症病危

12/26 22:10, , 4F
我有點想要請問如果是譫妄有甚麼紓解的方法嗎...

12/27 15:02, , 5F
樓上要不要到醫學板問啊, 這裡靈學板~ 網路上找也會有資料