[問題] 犧牲

看板soul作者 (耶穌愛撒旦)時間13年前 (2010/08/15 23:41), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
經書人所寫 疑問人所發 求理人所想 用經書佐證自己 用他人理論輔佐自己 那麼真正的你呢 你早已走入他人給你的規範裡了 不能說你錯 應該說人總想要慰藉 人總認為自己可以理解一切 殊不知 你早已陷入這紅塵最有趣的遊戲裡 你早已是他人玩物 人不自私枉為人 人不貪求枉為人 我的母親對我說 孩子沒有人會為誰犧牲的 我若相信我的母親那怎會有捨己救人的故事 我若不相信我母親 那我是否懷疑了她的人格 若說天下無不是的父母 怎有虐童事件發生 你們說人類該活著嗎?? 難道沒人跟我一樣 覺得人類的生存只是一場遊戲 玩吧 一起玩吧 這好玩的人類遊戲 哈哈 -- 笑看嫣紅染半山 逐風萬里白雲間 逍遙此身不為客 天地三才任平凡 多年等待轉成空 遙望天際滿斗星 伊人笑我總癡傻 如今依舊一人行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.161.229

08/15 23:59, , 1F
金剛經裡一句話可以打破你所有疑問

08/15 23:59, , 2F
凡所有相皆是虛妄 若見諸相非相 則見如來

08/16 09:30, , 3F
佛劍云:無才能有,放開你的感情與心結,才能得到新的意義

08/16 14:30, , 4F
人生不是一場遊戲,因為非常難玩,非常苦

08/16 14:56, , 5F
"早已走入他人給你的規範裡了"這種事情我覺得是滿危險的

08/16 14:57, , 6F
所以不少人都很注重獨立思考的重要性,至於你說的遊戲是

08/16 14:57, , 7F
什麼意思,我還滿好奇的,總之跟一般的遊戲意思不同吧?

08/19 10:32, , 8F
看到你的標題還以為你的想法和我一樣偏激@@