Re: [問題] 學生沒空如何消業障?

看板soul作者 (元惜宇)時間14年前 (2010/02/24 21:48), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《gn03142719 (阿右)》之銘言: : 我是高中生 : 每天都熬夜唸書 : 沒什麼時間做其他事 : 那要如何消業障? 有個師兄有教我一個消業障的方法, 可能很多人有聽過! 在每年農曆七月時做, 持誦六字大明咒在迴向同時間折蓮花, 累積一個量再拿去大廟請菩薩作主迴向給要超度的消業對象! 每年農曆七月剛好是高中放暑假的日子,應該有時間做吧! 平常的話,可以多唸高王觀世音真經及往生咒! 早晚各一遍,唸一遍只要一分半的時間, 不會花您很多時間的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.104.61

02/24 22:33, , 1F
我看電視說在家折蓮花不太好,好像會聚陰??

02/24 22:35, , 2F
沒這回事..我小時候還拿漂亮的色紙折蓮花打發時間欸..XD

02/24 22:37, , 3F
不要一直想著鬼鬼會來 有怪感覺也直接忽略就一定沒事了

02/24 23:08, , 4F
那念咒之前要先靜坐 放空心思嗎 唸咒的腔調是否有影響
唸咒腔調不用刻意,我是用金剛唸誦或蓮花唸誦, 但上師開示說過!唸咒要唸到心裡去,不論你怎麼唸,你要讓你的心聽到這個咒! 我是洗完澡後就直接持咒的! 我沒有特別靜坐, 但是我去參加同修的時候, 有些上師跟法師會要求我們把心靜下來, 大家的頻率會比較一致, 都可以的。 ※ 編輯: yuansiyu 來自: 203.217.104.61 (02/24 23:13)