[問題] 親人過世

看板soul作者 (staring flankly)時間15年前 (2009/02/16 22:03), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
家裡有親人過世已經一段時間了, 算算日子也有大概十年左右, 每年有超薦或是誦經的法會都會盡量去報名, 時間可以配合的話也會到場參與迴向, 這些年來不少人跟我們說過這位長輩的狀況, 有的人說因為過去在世有修所以現在已經昇天繼續修持, 有的人說因為往生的時候心有罣礙所以還留在親人身邊遲遲沒有投胎轉世, 由於這兩種情況實在差異太大, 但第四空間的事情實在過於神祕無法了解, 寧可信其有而去相信第二種說法, 所以為了自己的親人好,想要更加努力做些功德迴向給他, 也希望他能放心的走, 請問該怎麼做會比較好呢? 我們家裡有安放神明,祖先牌位也都在。 謝謝大家! -- Even love can wound. The grave is a fine, safe place, but if we live, we bleed. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.235.4

02/16 22:04, , 1F
盡人事

02/17 08:16, , 2F
辦佛事

02/17 14:58, , 3F
都十年了 @@ 早就輪迴了吧
因為有的師父說這位長輩掛念親人太深, 所以一直在親人身邊照顧著我們, 遲遲沒有繼續輪迴,才想請教大家該怎麼做好。

02/18 14:56, , 4F
自業自修
我明白p大的意思,只是這些年來法會與佛事都有盡力而為, 實在不希望這位長輩繼續牽掛著大家而誤了自身, 只好來這裡請求幫忙, 或是說我們雖然有做但是不夠的意思嗎, 還是說要幾個晚輩好好的為這位長輩作場法事請他別擔心呢? ※ 編輯: Imyd 來自: 118.169.229.9 (02/19 20:02)

02/20 14:47, , 5F
這也是他的事,甘願的。