Re: [問題] 能力者的干涉是對還是錯

看板soul作者時間16年前 (2007/09/17 17:39), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 10人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《cowbaying (靠北也可以賺P 幣)》之銘言: : 就標題而言 : 能力者的介入我想是沒有好壞之分的 : 因為會被介入表示這是一種「運」 : 不被介入也是一種「運」 : 好壞就只看被介入的人 : 而且 : 是不是真的能力者還有待商確阿...... : : 另外有一位相當有名的人 實際見過他的人就會知道 : : 是一位真正具有特靈異體質的人 : : 他有能力是後天命運安排的 發生意外後開通了能力 : : 後來受了宗教影響 多少都有學經文 : : 以前他對事情的看法很主觀 好像甚麼事 : : 都要稍微發表一下自己的意見 說要幫助人 : : 對別人產生影響後 又不繼續幫下去 : : 結果他學到 一切命運冥冥之中自有安排 : : 也知道多管閒事 會自己勞累自己 另外也是把自己不一定正確的觀念 : : 硬要套在別人身上 : : 還好後來他打算沉默了 不太會影響到其他人 : 其實命運如何 : 很多人認為有其必定的道路 : 有人則是認為沒有必定的道路 : 兩者都對 : 也都錯 : 因為即使命運會改變也是你自己去改變的 : 而改變後的命運則是你自己真正的命運 : 變與不變是個定數,也是個未知數 : 這透過語言來描述似乎不太好懂 : 因為有點禪味 : 「變即是不變,不變即是變。」 : : 只是變成了會去影響別人信宗教 : 這樣不太好,有緣自會相遇 : : 最後一位是偶然機緣下曉得的 他跟著師傅學 : : 多少有一定的靈異能力 : : 對這個人不太曉得 : : 我想請問各位有認識怎樣能力者 他們有怎樣的行為 : : 會對旁人的事干涉很多嗎 : 一般來說除非吃飽太閒 : 不然是不會去干涉別人的...... : 畢竟萬物皆有其運行的軌跡 : 牽一髮而動全身 : 事情可不是說想動就動的 : : 說到最後 我自己覺得宗教畢竟只是輔助 : : 重點是人的心態 只要保持平靜安定 : : 不對生活的世界造成危害就好 : 其實人能做的 : 就只有從旁協助 : 我記得之前有誰說過什麼「盜機逆化」之類的 : 一切有個無形的洪流在推動著 : 頂多只能找出其分支點進行改變 : 這個叫風水嗎? : 還是什麼? 最近我遇到很多能力者 他們對別人的干涉 老實講 真的不算少 就算以我自己還不成熟的智慧和處世觀來看 都覺得他們做得不對 講個例子 有一個年紀比較大的女性 年逾50 現在沒有工作在家專職主婦 也許就是這樣 她很喜歡去干預其他人的生活 不管是怎樣的人她都想管 連陌生的女生穿甚麼衣服她都要插手 去干涉人家的生活 還幫別人挑男友 這樣子不能算是正確的行為 她的學歷不高 當時雖然不像現代人有穩定的環境可以放心學習 不過年紀的增長並沒有為她的觀念給了很好的歷練 這也許就是命運 時間久了她就習慣把自己的觀念套在其他人身上 我只是覺得這樣不對 有些能力者的觀念並不對 他們的判斷並不對 有天眼可見過去 但如果是一個患有早發性癡呆的老人家 他只看過去 很獨斷地判斷他人的未來 干預別人的生活 然後時間久了年紀大了 有些人的能力會變 有時候他會把自己的幻覺和感應混在一起 這樣的判斷會正確嗎 我是宿命論者 我認為命運是定好的 中途發生甚麼都是一定會發生的 我不能同意 自從我把這樣的觀念打在網路上 就有人開始會向我反彈 有幾個比較偏惡的能力者 我一定要說 他們只有國小的學歷 對事情的判斷不對 原因是他們沒有持續跟著時代變換一起學習 時代中很多新的東西 人群新的觀念 他們不了解 我並不知道為什麼他們會有能力 這也不是我能了解的 從他們的態度看 就大概可以猜到 他們不是那種對宗教很忠誠的人 不喜歡學習經文 但他們是乩身 平常自己喜歡以神明的身分說話 光是這點我就不能認同 不過矛盾的是 我是宿命論者 我想既然他是乩身 就算我覺得他的行為不對 他還是擁有很多信徒 既然這樣 機運就一定有他的道理 只是我不能了解 事實上 我很想找到不錯的老師 跟著學到不錯的觀念和處世態度 聽他們的經驗和想法 當一個不錯的麻瓜 只是可能沒這個機會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.181.203

09/17 17:45, , 1F
其實比較包容的說法是,遇到惡人也是宿命,可視同天災

09/17 18:04, , 2F
即然你是宿命論者,那一切問題的答案就是,"這就是命啊"

09/17 18:37, , 3F
干預別人→常常演變成阻礙他人成長

09/17 18:37, , 4F
剝奪別人歷練生命的機會是不應該的~

09/17 19:47, , 5F
廣欽老和尚和六祖聽說都不識字,講學歷不見得有意思

09/17 19:48, , 6F
與其說學歷,應是說一人的度量影響了視野的大小

09/17 22:58, , 7F
我們即不是能力者,又何必[猜]能力者的所為?

09/17 22:59, , 8F
但別人阻礙它人的同時,又何嘗不是想影響別人..

09/17 23:00, , 9F
重點是,那能力者是不是以次充好,空口說白話,才是重點吧.

09/17 23:01, , 10F
更正,第二行第一字,但 = (怕)

09/18 00:31, , 11F
您自述自己智慧不夠圓融,那麼,執著於妳眼中的對錯又有何益

09/18 00:32, , 12F
並不會因為板上的人都附和而讓事情有所轉變,不是嗎?

09/18 00:33, , 13F
從文中我感受到稍微強烈的是非對錯,其實太在意這些是非

09/18 00:33, , 14F
只是在干擾你內心的平靜罷了

09/18 01:17, , 15F
法鼓山、各密宗道場開放大門 哪有找不到老師之理

09/18 01:19, , 16F
別找那種懂靈通 與神對話 境界可比仙佛的那類人 就可以了

09/18 01:22, , 17F
處理是有限度的 幫人治病是好 幫別人挑男友就太離譜了

09/18 01:24, , 18F
以是否干涉他人的自由意識為標準。

09/18 15:06, , 19F
是,尊重他人的自由意志是一個最重要的基本課題

09/19 19:25, , 20F
干預就太扯了... 眾生有其選擇權 會干預就有自我了

09/27 22:44, , 21F
尊重他人的自由意志