Re: 算命

看板soul作者 (宅男)時間17年前 (2007/02/14 18:38), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《newESP (how u doing)》之銘言: : ※ 引述《penetrating (宅男)》之銘言: : : 嗯,我大概就是不懂怎麼和生活結合吧 : : 可是如果為了和諧 很可能反而是被同化.失去方向吧 : : 其實我吃素這件事 和家人已經吵架很多年了 : : 我身體狀況這幾年也不是很好 : : 我覺得造成這種情況是很多方面一點一滴影響的 : : 父母則說是我吃素影響的 : : 又如和同學朋友講話,我傾向於講有實質幫助那種話 : : 可是,感覺週遭的人好像都不是這樣 : : 也許還有很多我沒講到的,就先這樣吧 : 修行的目的是把過去有錯的思想和行為導正 : 在日常生活,除了時時注意自己的身、口、意,減少生起貪、嗔、癡外 : 也要避免製造別人的貪、嗔、癡 : 如此隨緣消舊業,莫再造新秧 : 生活與佛法不違背,生活就是佛法 : 引用高僧大德們的一句話:學佛先學做人,人成則佛成 : 小弟我也是學佛的初學者 : 也常困惑在佛法的修行和日常生活中 : 只能多看些經典和開示,多思維,然後去實行 : 以上是自己的一些心得,希望對您有幫助 剛剛又想了一陣子 我覺得生活中很多事情 好像都會被牽著走 如果我習慣和人不一樣 堅持理想完美 那麼我就會是獨行俠 如果我隨著別人的習慣走 那麼我就會被同化 失去方向 看來 出世和入世 像是完全兩個不能並存的東西 要嘛就出家 要嘛就跟著世俗走?? 只要有模糊地帶 那就等於還是世俗吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.190.113

02/14 22:34, , 1F
為什麼想吃素?為什麼想學佛?

02/14 22:45, , 2F
想斷除所有煩惱 明白所有道理

02/14 23:37, , 3F
以前也覺得出世入世完全不能並存,不過現在喜歡披著入世的

02/14 23:37, , 4F
皮出世或者出世的皮入世

02/22 20:52, , 5F
人類一但明白某些道理,更多的煩惱就會接踵而至