Re: 算命

看板soul作者 (宅男)時間17年前 (2007/02/14 17:16), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《EdwinaC (來人啊,拖出去斬了)》之銘言: : ※ 引述《penetrating (宅男)》之銘言: : : 我媽說他今天去找一個很厲害的命裡師 : : 他說我在跟老天作對??把我本來的路全部敲掉,自己造的路卻顛簸不堪 : : 可是我不過學佛和吃素,還是說我學的太過極端??? : : 我媽說有些人是不適合吃素的??? : : 我自己是覺得 : : 我的做法和環境太過格格不入 太過理想化 太過曲高合寡 : : 現在很迷惘,我到底該怎麼做才好呢?? : 你聽完命理師說的,自己覺得呢? : 在你還沒有聽到這一番話之前 : 你覺得自己走著自己所鋪出來的路,覺得有什麼對勁或不對勁的地方? 對勁的很少,不對勁的很多XD : 命理師怎麼高竿,就不論了 : 但不管再怎麼高竿的命理師, : 所講出來的道理,或多或少都有主觀意識在其中 : 所以才要問你,你消化過人家說的話沒有? 我媽也沒跟我說很多,她只是轉述 : 什麼叫做跟老天作對?老天代表什麼?做對又是什麼 可能就是老天就是所有狀況的總合吧 我也不清楚 : 你自己造的路有什麼不對,那本來的路又該是什麼? 我覺得我媽的意思就是我本來的路很順 非要搞成這樣就對了 : 話說回來,你的路是什麼,就是你自己所選擇的 : 沒有所謂該不該選,應不應選的東西 : 一點意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.190.113

02/14 17:19, , 1F
我是覺得啦,前面有人說的不錯,跟生活結合

02/14 17:19, , 2F
只是,你覺得怎樣OK就去做,吃素學佛沒有不好,而是有無

02/14 17:20, , 3F
學到本質....加上有的人吃素真的體質會比較弱,因為營養

02/14 17:20, , 4F
的關係,所以大概就是調整一下作法吧,至於人家說什麼路

02/14 17:21, , 5F
順不順那個,只是別人的觀點罷了,你自己怎樣解讀比較重要

02/14 17:38, , 6F
嗯 應該是我看不清本質吧