Re: [請益] 有關國考算命.....

看板soul作者 (逍遙遊)時間17年前 (2006/10/09 21:35), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
我的想法如下︰ 這個世界存在因果律 比較仔細的說明應該是因緣果 譬如種花 當一顆種子種入田中時 選擇不同的栽培方法栽種它 得到的果實亦不同 種子就是因 不同的栽培方法就是緣 栽培出來的果實就是果 這一世我們所遭遇到的種種 有一部分來自前世或是前幾世所種下的因(欲觀前世因 今生受者是) 有一部分來自無常 如原波在文中提到 如果早上繼續賴床 那就不會準時地搭上公車(基本上 這是因果) 如果搭不上公車 也就不會在下車時被車門夾到手指 (這情形就比較複雜 有可能是因果 也有可能是無常) 我在前文提到 一般人一出生 就被生辰八字所主宰 我主要指的是性格的部分(對不起 這是我一開始的疏忽) 當性格一固定 遇到事情(前世因) 處理事情的態度就能被預測(緣已被固定) 那麼結果也就成形了(果亦確定) 至於大善大惡 我主要強調他們心念的力量 心念強的人能夠克服性格上的缺失 遇到事情時處理事情的方式無法被預測 看待事物的角度與旁人亦有所不同 所以如果他們遇到善因 他們能夠培養善因的生長 如果他們遇到惡因 他們能夠阻止惡因的萌芽 另外 原波在文中提到"下完公車之後, 他(大善人)會被另外一台車子撞死" 以我粗淺的眼光來看 應該是無常 所以一般人與大善大惡之人不是命中注定(宿命論) 在今世我們都有辦法讓自己從一般人變成大善人或是保持不變 (應該很少人會想讓自己變成大惡人吧) 因果論以凡人的眼光來看實在是複雜難以分析 若非覺者不能有圓滿的解釋 所以我雖然相信原波所提到的蝴蝶效應 但我見識鄙陋 無法完美地回答原波的問題 請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.167.234

10/09 22:21, , 1F
推一個 八字定性格, 這個概念我第一次聽到, 很有啟發性

10/09 22:22, , 2F
謝謝你的解說 :)

10/09 22:46, , 3F
一命二運三風水四積陰德五讀書<=古人的智慧說:人定勝天