[問題] 請問~有可能這麼神嗎?

看板soul作者 (漸漸變少的日子)時間17年前 (2006/09/15 23:04), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
女友一家很相信一個修行者, 依照女友的說法, 這個修行者會他心通, 讓我很是納悶跟懷疑, 印象中他心通應該是需要很長一段的修行, 這位修行者大概是中年左右, 先不論真假為何, 也讓我半信半疑了, 但總是懷疑的居多。 昨天突發奇想, 想說既然這個修行者這麼厲害, 就讓他幫我解答一下我心中的疑問, 那就是在過世前, 從佛道教改信基督教的外婆, 現在過得如何, 以及到底是屬於哪一個宗教的管轄之下。 女友跟我約定要先問清楚外婆的生辰八字以及其他資料, 才能請教這位修行者, 結果到了今天的約定時間, 女友就先跟我說~她已經幫我問了, 讓我很不敢置信; 因為沒有告訴這位修行者我外婆的資料, 他要如何得知是哪一個人呢? 就算真的是有他心通, 也未必太誇張了? 寫到這裡, 相信有人看得出來我是抱持懷疑的態度, 所以想要請問板上大大們︰ 1、真的可以修行到不需要知道對方資料,就能知道對方過得如何嗎? 2、還有女友說外婆現在過得不好,是因為家族裡有人信基督有人信道教, 造成家族宗教混亂,沒有人替外婆立牌位或禱告,才會造成外婆像孤魂一樣, 有這樣的可能嗎? 想請板上大大們, 幫我回答一下這些問題, 謝謝你們。 補充~~那位修行者應該不算是報通或是鬼通吧? 有聽女友說這位修行者家中祭拜的是~~瑤池金母 所以應該算是正規的修行者吧~ 對了這位修行者好像是住在台南市的樣子 那請問口誦~南無地藏王菩薩108遍真的可以因此使我外婆受惠 使得外婆能夠受到供養嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.153.202

09/16 01:45, , 1F
有一種叫做 報通,也有是鬼通

09/16 14:03, , 2F
第2點是有可能的~天堂又不是一信即上的~你外婆可能就是

09/16 14:04, , 3F
搞不清楚狀況的那種~所以沒辦法上~回家裡又沒有位子.><

09/16 14:05, , 4F
第一點也是有可能的~但是要修得很深~
※ 編輯: homozygote 來自: 220.130.153.208 (09/16 14:26)

09/16 15:54, , 5F
1.有可能

09/16 15:55, , 6F
2.那些沒子女然不成都要當孤魂野鬼,相同的結果不一定就

09/16 15:57, , 7F
是相同的因所造成,最主要的因素還是你外婆本身,不是子孫

09/24 15:02, , 8F
你的問題在真正讀過一遍地藏經後就迎刃而解了

09/24 15:03, , 9F
內文有見到外婆的方便法門