Re: [kuso] 克的死亡紀事

看板soul作者 (水母)時間18年前 (2006/05/15 09:41), 編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
既然標題有個kuso,那我們就來kuso一下好了。 如果大家以前有念到李斯的「諫逐客書」,裡面有一段說得真是再貼切不過了 泰山不讓土壤,故能成其大;   河海不擇細流,故能就其深;   王者不卻眾庶,故能明其德。 竊以為靈學版的定位本來就有其模糊性, 今天靈學版非設立在如「獅子吼佛學站」一樣,先天上就有排除一般群眾的可能性 今天是設在「批踢踢」,一個世界最大的BBS站(這是Ptt本人說的) 就跟日本最大的討論區2ch一樣,各種各樣的使用者都會出現在這裡 鄉民也好,學生也好,路人也好,專家也好。 我本來就認為,一個好的討論區,本來就應該存在著各種意見, 正如中國的春秋戰國時代一樣,百家齊鳴,激盪出中國思想史上美麗的一頁 如果有人說這樣是心情文的話,那我也認了(大笑) 反正我要說的話就是「諫逐客書」那一段而已,我要去找海龍王了,掰掰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.116.149

05/15 10:21, , 1F
推~~ 跂者不立,跨者不行 說了不知道是不是白說 XD

05/15 10:31, , 2F
今天是「古文觀止」日還是「中國文化基本教材」日啊 XD

05/15 11:06, , 3F
你的引文在老子道德經裡面就提到過相似的觀點

05/15 11:27, , 4F
本篇文借在下推一推啊~感謝~!

05/15 11:47, , 5F
水母本來就在水裡 還怕浸水嗎? XDD

05/15 14:14, , 6F
小豬油有浮力喔..