Re: 通靈入魔的實例(4)

看板soul作者 (路西法大人)時間18年前 (2006/04/15 13:11), 編輯推噓8(807)
留言15則, 9人參與, 最新討論串6/18 (看更多)
※ 引述《size (金色曙光)》之銘言: : : 我只能說,這位道兄犯最大的錯就是。 : : 一開始他不該接納這高級靈。 : 照你的文章 他是以為是神明才接納的 : 而這阿修羅功力太高根本沒人能分辨 此乃如之奈何也 沒人叫你分辨。 你認錯人交朋友,結果是一名殺手把你殺了,那就算你倒霉。 : : 一開始他不該起我慢心,自立門戶,收徒弟。 : : 一開始就算他倒霉,什麼因緣我也不知道。 : 高強的靈要找人麻煩 有沒有我慢收不收徒弟都一樣.. : 應該有為什麼被找上的理由 算你倒霉了。 為什麼別人不找偏找上你,應該有原因才是。 天地沒有保護我們的責任,要自己保護自己。 我不開門,誰奈我何? : : 其他自己推理吧,板上應有很多人能理解的。 : 就是推理不出來才要問呀 : 我和你保證板上都麻瓜能理解的沒幾個.. 不想回是因為你的問題實在很奇怪 比方說: ----------------------------------------------------- : 照你這麼說 人死後大家都是靈 : 高強的靈要入誰就入誰 那不是死定了.. 照你這麼說 人活時大家都是人 高強的人要殺誰就殺誰 那不是死定了 : 那為何神佛沒有插手救正知正信者? 見死不救? 為何神佛沒有插手救非洲難民,阻止戰爭?見死不救?卡陰的不是更多? : 請問阿修羅這樣害死人會有業障嗎? : 應該有吧 那怎麼還敢搞? 請問殺人者這樣害死人會有業障嗎? 應該有吧 那怎麼還敢搞? : 你通靈不是可以看得到.. 有這麼閒嗎?不要被罵就好了。 很多大家覺得重要的事,其實都不重要。要都知道的話,太多事你查不完。 金字塔迷?玉皇大帝長相如何?祖先在哪?植物有沒有靈魂?細菌有沒有輪迴? 這些關我什麼事,時間是用來做有意義的事。 : 你這個例子告訴我們 有正知正念但能力不行也沒用 : 所以能力比正知正念重要.. 社會也是這個樣子 : 當好人有什麼用? 能力不夠就是生活窮困潦倒 我這例子告訴你們 有正知正念但能力不行也沒用 但是沒有告訴你能力比正知正念重要,此話何來之有? 兩者都很重要,而正知正見更重要更基本。

04/15 13:25,
還是自己修成仙佛再說? 同等級才能判斷嘛=還是完全靠自己
04/15 13:25

04/15 13:28,
我已經問過那篇不是沒正見的問題 而是能力不行只好被纏住
04/15 13:28
高估自己,就是要付出代價的。 認認認,那麼多人喜歡認仙佛,哪來這麼多仙佛顯靈。 若一開始不認,護法神是專門制魔的,何懼之有。 但護法神很嚴格,你犯錯他就會離去。 很多都是基本常識,前面很多人的文章都點過了。 喜歡認仙佛,就要有認錯的心理準備。 什麼仙佛見死不救,何不問問為何不救其他難民受害者。 你甚至可以問為何佛陀不顯靈在101大樓,告訴所有人:『xxx是邪道,yyy是明師」 這樣不就沒有亂世了嗎? 為何仙佛不阻止921大地震? 為何金剛護法不化身千萬,把魔殺光光? 為何為何................... 問天吧!找南宮問天問。 ------------------------------------------------------------ 菩薩都會入魔了,何況我們。 十地以下的菩薩仍要防魔,仍有隔陰之迷。 你如果想要安安全全,順順利利,不如不要修道好了。 這條路沒有免死金牌。 佛無魔不成道,魔無佛不存在。 -- 大家好,我是 路西法大人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.247.245

04/15 14:12, , 1F
恩 感謝解說 不過過一段時間再回你..

04/15 14:13, , 2F
借問一下...何謂"十地"?

04/15 14:16, , 3F
樓上的,請愛用《佛光大辭典》:

04/15 14:31, , 5F
神佛是無條件的愛,是寬恕,不會因為犯錯而離棄人

04/15 14:33, , 6F
但祂尊重我們的選擇,而不加干涉

04/15 14:33, , 7F
修道的路上怎麼這麼艱辛啊~"~

04/15 14:36, , 8F
那樓上這樣要如何解釋這件事呢?

04/15 14:49, , 9F
路大!讚!大推!!!解釋的很清楚~

04/15 16:53, , 10F
護法神非故意離去,是修道人先背棄正路,他就會自動離開똠

04/15 16:57, , 11F
修道當然艱辛,所以成道才難能可貴

04/15 16:58, , 12F
不修道的確不會引魔,因為常人就很容易自走魔路씠

04/15 17:00, , 13F
不見社會上,人面魔心,道德淪喪者比比皆是?

04/15 17:01, , 14F
本就是魔子魔孫了,魔哪還要花時間來找你

04/16 13:51, , 15F
六道輪迴也苦啊..