看板 [ soho ]
討論串[問題] 接案者做很敷衍 但符合合約怎辦?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 26→)留言32則,0人參與, 最新作者krizzard (Q.Q)時間11年前 (2013/05/16 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
之前請一位設計接案. 他得過很多獎 設計上我是覺得還可以. 我價錢也給得很優渥. 一開始見面時 他也說很感謝我不是看輕設計的人. 我自認我也很重視設計. 也希望這件事情能處理得很漂亮 價錢才開這麼好給他. 然後他接案後 做的東西 和他自己以往作品相比. 整個不是同一個水準 很敷衍. 但一切也都符合合
(還有61個字)

推噓11(11推 0噓 42→)留言53則,0人參與, 最新作者krizzard (Q.Q)時間11年前 (2013/05/17 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大家的回覆. 說明了一些可能的情況. 因為他所做的所有事情. 都是我一個沒有受過設計訓練的外行. 就可以做到的. 我是請他做網站美工 UI介面. 結果UI這部份都和我說 這個我不大清楚. 接案前還信誓旦旦說這部份他很強. 我想就算了 我自己這部份努力些. 美工的部分交給他好了. 舉個例子. 按鈕
(還有779個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者summerstorm (夏日風暴)時間11年前 (2013/05/22 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
根據原po的描述 想提一下我自己幾年下來做平面的感想. 以下只是我的個人想法. 有的時候客戶真的會認為"反正他很強 就全權交給他就好了". 但每次成品出來都會跟客戶心理的理想圖有落差. 為什麼?. 因為你們不互相溝通阿. 我又不是你 我怎麼知道你喜歡什麼. 其實在一開始討論的時候你也應該要付出努力.
(還有680個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者dbeat (低比特)時間11年前 (2013/05/22 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
與這篇有一些不同的看法,但我想都是對的,不過是大家遇到的狀況不同。. 沒有筆戰的意思,只是提出一點淺見,而且我認為Summer大說的有他的道理,. 文筆也很流暢。. 其實,我可以接受客戶跟我說這個設計"怪怪的"這種比較模糊的答案,. 畢竟他沒有辦法很明確的跟我說怎樣比較好,. 他沒有辦法說這邊不要漸
(還有1373個字)

推噓4(4推 0噓 21→)留言25則,0人參與, 最新作者kuutaka (蒼空之鷹)時間11年前 (2013/05/23 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇討論串...小弟不才有點感想,想跟大家分享. 我自己是覺得前面幾位回應的大大們論述其實都是正確的. 差別只是在遇到的客戶跟希望的對應狀況罷了. 以我來說,目前我接案子少說也有2-3年. 在與客戶接洽的時候,我自己會把客戶歸類成幾種類型. 然後視客戶類型的不同來採取應對方法. 下面簡單分成四種
(還有2685個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁