看板 [ soho ]
討論串[問題] 選擇SOHO的原因?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 17→)留言29則,0人參與, 最新作者noine (Noine)時間13年前 (2011/03/09 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
想請教版上的各位. 在 正職工作 和 SOHO 之間,為什麼會選擇SOHO呢?. (當然此問題的SOHO 指的是全職SOHO). 事情是這樣的~. 我主要是畫插畫、平面設計. (個人作品:http://homepage8.seed.net.tw/web@3/noine/web/index.html
(還有1231個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者outlawstar (兔子媽媽)時間13年前 (2011/03/09 16:16), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我是國立碩士畢業的全職soho:). 目前文字、插畫都有接~因為剛畢業出來人脈不多,不多靠一點其他種類吃飯,會很辛苦~. 本身也被一些人唱衰既然念碩士幹麼還當soho,或者一直被酸被同情XDD. 但我想靠創作賺錢的日子正是念碩士受到訓練才萌生的想法:). 一開始也曾經有月薪4000的時候,但現在則是
(還有987個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Krenz (熱鍋上的SOHO)時間13年前 (2011/03/10 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
1.我需要非常充足的睡眠時間,每天七八點早起上班對我來說很痛苦Orz. 2.除非不做事就有錢領,不然我喜歡做多少拿多少. 3.厭惡通勤. 4.離鄉背井出外工作又要多筆開銷. 5.在公司與同事得花時間處理人際關係(牽扯到利害關係時超難搞). 6.做自由業我能嘗試的路寬廣得多. (除了接案之外,我有擺過
(還有223個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者pesoft (pesoft)時間13年前 (2011/03/10 06:17), 編輯資訊
內容預覽:
說一下個人小小的心得. 我本來是在一間出版社做排版,但因為截稿工作時間太長. 那時家裡有個兩歲小孩,為了不想錯過她的成長,我毅然離開了我最愛的公司. 但是老東家本來就有外包,所以很幸運地我也接了些稿子做. 而從這間出版社離開的編輯,進了新的出版社後,還幫我介紹新的案子. 那時候外包美編不多,案子量大
(還有925個字)

推噓3(3推 0噓 22→)留言25則,0人參與, 最新作者laziohead (喔拉喔拉)時間13年前 (2011/03/10 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
因為屏東正職工作不多的關係,所以建議你先從兼職做起,. 做出穩定的收入、好口碑、穩固的客源再跳出來自立,. 我若是外縣市的業主,若不是聽說你有過人之處(特別快or特別便宜). 我何必捨近求遠?附近找一個熟識的外包會方便很多。. 光想到跟你開會得叫你搭車北上,我都懶了。. 如果你回到屏東一開始就做SO
(還有807個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁