看板 [ soho ]
討論串[經驗] logo設計與卡片(嘆...)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者happytulip (希望與失望之間)時間16年前 (2008/06/18 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝板友的回覆. 這case是我朋友問我要不要接的. 他公司在台中. 之後 他是回覆我說. 有一家印刷公司 推薦他們老闆一家設計公司. 那家專門設計商標的設計公司. 設計logo只要1000元. 做三款. 如果三款都喜歡就收3000. 卡片也不用另外算錢. 我之前有聽版友說1000~10000元的商
(還有282個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ORIEO1022 (ORIEO)時間16年前 (2008/06/20 03:07), 編輯資訊
內容預覽:
這個話題不知有沒有看出個端倪. 原po的朋友問的是 "印刷公司". 這就是問題的關鍵所在. 台灣的印刷常常會跨足設計. 中南部這個惡性競爭很嚴重. 印刷廠為了搶生意所以壓低設計費. (有些甚至0設計費). 當然這些設計就是品質較差的. 當然一開始印刷廠都很天真. 想說把想賺的加到印刷的費用裡. 但是
(還有206個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者uu7 (我的西藏夢)時間16年前 (2008/06/20 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
其實這不能怪罪於廠商. 追根究底,不就是市場機制造就現在的設計產業嗎?. 在人才供給上. 在台灣,花個幾萬塊上補習班上個幾個月的課. 資質普通的人也能做出基本的樣子. 讀設計系的底子當然絕對比這種半路出家來得好. 但是客人也只看你的稿子怎樣,不會去管你色彩學得多好. 實作經驗越多,半路出家的做出來的
(還有83個字)

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 最新作者uice (啥? )時間16年前 (2008/06/21 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
程度不好的美工﹐. 也是會稱自己為設計師的。. 就算程度好的設計師﹐. 也是會被人當美工來要求。. 美工和設計﹐. 其實對一般人來說﹐分野並不大。. 更尤其是天生美感不好的人﹐. 花花綠綠﹐顏色多、字體大﹐. 接個漸層、弄點羽化﹐. 字體歪一些、扭一點﹐. 他們會認為﹐. 這就是設計、就是創意、就是
(還有171個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者hyentai (只是想當個野心男人)時間16年前 (2008/06/22 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
我來說一下最近我遇到的事情. 在今年的一月因前同事的介紹認識了某老闆.. 在二月的時候說想做英式飲茶,請我幫他規劃他的品牌.. 當然也包含設計,跑業務,行銷,影像製作.. 總之榨乾我.. 但是二月新年後到五月就跟他失聯.(正業還是得要努力囉). 到了五月底又因前同事再度去見那位某老闆.. 從這段期間
(還有1190個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁