Re: [問題] 結束不了的案子...和詢價問題

看板soho作者 (extravagate)時間13年前 (2011/04/22 17:44), 編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
1.沒簽約 2.對方公司的窗口(也就是你姐)一直在擺爛 3.事情沒完沒了(也根本沒人明確知道要做啥) 4.根本沒談好要多少錢 5.你決定回老東家 結論→屎到不能再屎的屎缺 對付屎缺的唯一辦法就是盡快抽離, 錢也不要了, 繼續糾纏下去只會一身腥。 (更千萬別因為這件事影響了你回老東家的時程) 相信我, 你想從屎缺「結案」賺到$1000, 一定會相對耗掉價值$5000乃至$10000以上的精力(尤其又牽扯到你姐), 虧得少就是賺, 不要再執迷要收多少錢, 早日認賠殺出才不會最後更慘, 會被詐騙集團騙大筆的, 都是那些明知道已經被騙, 還是捨不得想把之前小筆拿回來的人, 最終便一步步邁向無法承受的境地。 ※ 引述《imSwJ (SSS)》之銘言: : 四月初清明連假的時候 : 姊姊的公司需要一些文宣品 : 因為是相關科系畢業 : 所以姊姊向老闆推薦我 : (營運不久小規模教育類相關的公司) : 剛好那時候沒工作 : 就試試看 : 老闆順路來我家拜訪我爸 : 離開前交給我約六張的大綱文稿 : 說只是要大略排版一下 : 做初步印表機的印刷 : 隔幾天要跟其他開會用來討論的 : 另外還要設計一個有LOGO的封面和封底 : 要訂做活頁記事本(LOGO他們已經有了) : 其他助理(我姊)會給我完整的內容 : 說3~4天後完稿寄給他 : 然後就離開了(那時約是晚上11點) : 嗯~聰明睿智的板友們大概知道要發生什麼事了 : 當初也不是沒想到要簽合約 : 只是老闆人走得太倉促 : 話又說得簡單 : 加上又是姊姊的老闆.... : 隔天 : 我姊睡到中午 : 一直去催她才老大不爽的起床給我東西 : 嗆我今天是她的休假日 : 她大可不理會我 : 我接這案子是我跟他老闆之間的事 : ="= : 收到資料後 : 我姊也不確定到底哪些內容才是需要的 : 6張大綱裡面寫希望盡量以照片呈現 : 照片也只給我2~3張..... : 也就是說 : 在一個資料不齊全的狀況下要我排DM..... : 還有些東西我姊說還不確定先不要排...... : 而LOGO還是小張JPG檔... : 我突然想打電話給他老闆說我不做了.... : 但是想想在這時間點他們要找誰排版 : 再過幾天她老闆就要跟人家開會了 : 而且都答應人家了 : (...當時幹嘛那麼貼心....) : 就硬著頭皮做了 : 勉強做了6~7張DM(A4的) : (除了版型之外還要畫流程圖表格之類的) : 後來數數要做16~18張 : (噁...這不可能在3.4天內做完.被六張大綱騙了) : 連假後兩天我姊說交件日期延後 : 然後約我去她們公司幫忙拍照 : 以及給老闆看稿和討論 : 這一去又是不歸路... : 老闆很會跟人相處(收買人心) : 聊一聊突然又多了 : LOGO大圖輸出 : 名片 : 貴賓卡 : Word文件浮水印和頁尾 : 還有一些老闆的突發奇想.... : 我姊不懂印刷相關的事 : 所以把跟廠商連絡的事也丟到我身上 : 結果不知是我姊沒跟老闆討論好還是怎樣... : 也沒拍到照 : 在那邊虛度兩天 : 實在不行趕快趁隙溜走 : (其實那時有想說.表現不錯.說不定可以留下來當正職.才一直配合的) : 隔沒多久我的前東家 : 打電話給我 : 答應我的條件(當初因為一些條件問題自行離職) : 希望我復職 : 我決定回去 : 老闆不喜歡第一版的排版 : 所以又做了第二版...第三版...第四版.... : 終於版型確定了 : 內容卻一直在變動 : 都不知道做了幾十張DM了..... : 做一做有的又不要..... : 或是大幅度改變..... : 平常早上要練習東西 : 晚上要補習 : 下午又要去工作了 : 現在 : 早上的練習停了.....做案子 : 晚上翹補習課.....做案子 : 生活大亂 : 到現在20天過去了 : 仍然還沒結案 : 加上又有不懂得愛護妹妹的姊姊 : 不配合給資料還冷嘲熱諷 : 實在是........不知道該怎麼結束.... : 另外報價的問題 : 之前都是做全職和打工 : 所以不清楚接案的價錢 : 老闆一直說高抬貴手 : 因為公司還沒賺錢 : (連印名片10~20元都很計較) : 目前東西有: : 1.大圖輸出檔案 : (這個只有LOGO放大而已) : 2.名片雙面9份 : (用前設計師的版型稍做修改排版.但來回也改了3~4次.唉...) : 3.DM : (目前做好的約有15張...想知道單價...) : 4.Word浮水印+頁尾檔 : (浮水印是LOGO.頁尾是LOGO加電話網址之類) : 5.LOGO重製(LOGO描圖) : 6.活頁夾筆記本封面 : (LOGO加原有的文案排版) : 7.貴賓卡(跟封面一樣的素材) : 8.另外一些老闆突發奇想.但是後來不要的東西.... : (唉....這個就算了吧...) : 我打算收到錢後 : 交出目前做好的東西 : 就不管了 你是從那裡幻想出這麼爛的公司, 會先付你錢給你有不管了的機會? 唉!施主,回頭是岸啊! : 如果老闆不接受 : 這20天我就認賠了...... : 感謝各位的觀看 : 千萬不要輕易接下親朋好友的委託 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.121.40

04/22 17:46, , 1F

04/22 18:12, , 2F
推儘快抽離,但是不推錢不要,花時間做就該收錢

04/22 18:13, , 3F
不收錢是逃避也是縱容這種爛公司,對爛公司別講情,講理

04/22 18:13, , 4F
原PO可以細項列出,用外面的一般價錢結算給公司看

04/22 18:14, , 5F
然後再自行打折,打到很低價,讓公司認為他們賺到很多

04/22 18:14, , 6F
反正認為有賺,這種貪小便宜的公司就比較會付錢了

04/22 18:17, , 7F
不付? 跟他們說這態度在別家可能會吃上官司喔

04/22 18:17, , 8F
即使沒簽約,MSN和信件往來訊息全是證據啊 囧

04/22 18:18, , 9F
等對方怕了,再說因姐姐的關係不想太計較,有基本錢就好

04/22 18:19, , 10F
反正這種屎缺,就是怕惡人,你軟他們只是更硬吃而已

04/22 18:21, , 11F

04/23 01:16, , 12F
直接認賠了 告上去你會發瘋 資委會不是喊假的

04/23 09:19, , 13F
真的是我在幻想.全輸了這一次.也賠上自己的名譽...

04/23 17:18, , 14F
推 針針見血~~

04/24 22:12, , 15F
推"虧得少就是賺"!