Re: [討論] 接了這個案子真的不知道該怎麼辦

看板soho作者 (叛帝)時間13年前 (2010/12/13 16:34), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
因為前文比較長就不引用了orz 結果後來 他們公司與客戶的溝通根本就有問題 他跟我說需要修改在一個禮拜內做好 於是就全部重做.我三天之內做好給他 他也說可以!客戶也滿意了! 問到薪水他說:那我們公司需要在跟客戶做溝通 (溝通一個禮拜) 一個禮拜後又說我們公司需要開會 (又過了一個禮拜) 上次寄信來說這個禮拜二前,一定會結案 今天我打電話給他! 不好意思我們公司禮拜三又要開這個禮拜四或是五會有結果 如果是公司的運作制度要向上呈報,那明說我可以接受 不過一直以開會或是跟客戶溝通塘塞我... 我不知道該如何保障我的權利,你的公司跟你的客戶間的問題,接案前沒說! 我也就睜一隻眼閉一隻眼照做,結果你現在把我弄得好像你們公司員工一樣 客戶沒給你們錢,你就不會給我? 你要的東西我達到需求給你,怎麼運用是你的事情 為什麼用不好就要牽扯到我呢? 請問板友我該怎麼保障我的權利,還是只能癡癡的等呢? 這當學一次經驗,那之後呢?總不能每次都當經驗在等吧~ 從十一月初弄到快要十二月底了 我能不能直接到他們公司詢問詳細情況呢? -- □卑怯戦隊 __ _ ▍▍▎▎▏▏ψquetzal ◤ ◥ ▇▇▇ ▇▇▇ ◢◢ ◤◥ ▇▇▇ ▉▇▇ ▉▇▇ __★ ★ ____◥◥ ﹣ —▼ ▁▁ ξ● ● '" ██◣ ;"◢◤ ▇▇ █▇ ◢◤★ ★ ︶▲ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.163.78

12/13 16:44, , 1F
如果是我的話 我會先判斷一下客戶的類型

12/13 16:45, , 2F
如果是那種收到存證信函會見笑登生氣的 我會用盧的

12/13 16:45, , 3F
盧的方式不外乎電話狂摳 登門拜訪等等 要注意不要違法

12/13 16:46, , 4F
如果不會就先寄存證信函 有部分的公司收到會乖乖付(少數)

12/13 16:46, , 5F
原始檔給了?要是我就先把你"客戶不給你錢"那段先拿去

12/13 16:46, , 6F
不會付款的公司通常存證信函已經疊一堆了 不太會鳥

12/13 16:46, , 7F
問他。我是習慣先讓對方知道我生氣且質疑了

12/13 16:47, , 8F
當然這些都是亡羊補牢啦....你要有認賠的心理準備...

12/13 16:47, , 9F
保護好原始檔才是以後該注意的事

12/13 17:03, , 10F
真慘orz