[討論] 接了這個案子真的不知道該怎麼辦

看板soho作者 (叛帝)時間13年前 (2010/12/06 17:01), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這幾天接了一個案子 (抱歉我有點情緒化) 事發經過: 這件案子是急件需要在三天內完成 首先雇主先要求我五個動做挑一個動作製作 (這裡並沒有說明這件案件是全部動作都要製作) 在這邊的動作有幾項很模糊 例如:搞笑&跳舞都可以接受 我做了一個動作給雇主 於是雇主認為可以並且簽了約並匯款兩千訂金給我(總金額是六千) (這時候已經剩下兩天了) 簽約:只有提到這件案件不能洩漏(算是保密條款) 於是我製作好一開始的動作給雇主 他跟我說要修改的地方 然後 又加了說請完成其他動作(!!??????? 我詢問他動作是否連貫 他說不需要 我完成後寄給他 他說要修改的地方 (在這邊開始提到他不認為這是跳舞,他不認為這叫搞笑,他需要搞笑的時候要有殺氣) 經過三次修改 他認為動作都不滿意要我到一個網站抄動作 我抄給他之後他認為會被他的雇主打槍 (我只負責給他,他要求的東西,他的雇主哪來的???怎麼都沒提到???) 所以要我全部重新製作並且要求尺寸的部分 (這時候已經過一個禮拜) 我跟他提到您這不是急件嗎?我已經趕給您了 在這樣下去會超出您給的6000塊會與工時不成正比 雇主這時候很不客氣的跟我說 我給你半個月做你居然做這種東西給我?你這樣是不負責任!我這樣不能跟客戶交代 (奇怪客戶哪來的?) 收到金額到這時候也才五天而且禮拜六日你不上班根本不能溝通修改的部分 所以簡單來說才過了三天~原來三天是半個月的意思 於是這個禮拜我還是全部重新製作 您說要參考我抄動作的網站並且說要更立體 並且要有陰影 於是我直接利用3D製作,確實這樣已經夠立體了 所有部分您也滿意了 今天您跟我說 您的客戶認為2D要有立體感不是3D的意思 這樣要求越來越多要改的也越來越多 話說,這不是"急件"嗎? 請問板友如果我想跟他解約該怎麼作呢? 老實說我也有不對的地方,不能因為急件就傻傻的接了 -- □卑怯戦隊 __ _ ▍▍▎▎▏▏ψquetzal ◤ ◥ ▇▇▇ ▇▇▇ ◢◢ ◤◥ ▇▇▇ ▉▇▇ ▉▇▇ __★ ★ ____◥◥ ﹣ —▼ ▁▁ ξ● ● '" ██◣ ;"◢◤ ▇▇ █▇ ◢◤★ ★ ︶▲ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.163.78

12/06 17:06, , 1F
討論下去的話會浪費您很多製作的時間

12/06 17:07, , 2F
因為是急件我幾乎美一天都是熬夜做的說orz

12/06 18:41, , 3F
直接攤說 認賠殺出 已給的錢別傻傻的退 違約的是他 "切記"

12/06 18:42, , 4F
如果他說要告 就給他告 說好的內容和約明顯不同

12/07 21:16, , 5F
所以一定要白紙黑字協定,沒什麼急不急的,客戶急是他的事

12/07 21:16, , 6F
設計師不須要幫客人承擔這種東西,尤其是價錢又不怎樣時