Re: [閒聊] 心情好差呀!!

看板soho作者 (惡魔騎士)時間15年前 (2009/05/19 05:56), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《Rbean1946 (Miss.瑞德彬)》之銘言: : 現在摳卓開不了 : 來打篇抱怨文  : PS.心情已經不好的鄉民們就不要看了吧 看著原po的抱怨文不禁也想發洩一下 先跟原po抱歉說我心情不好但是還是把你文章看光了XDD : 總覺得心情常常被接到的案子搞得上上下下 : 現在自己是學生 : 自認為對案子已經算是很不挑 : 在板上看到大家噓聲一片的案子 : 價錢對我來說還是可以接受 : 之前看到有老闆說要做光碟封面的+LOGO 1000元 : 大家都不知道噓到幾樓了 : 但那時候我正在做一片600-700的 : 抱著學習的心態一切都很好 : 我也很認真的就算時薪不到50也要把圖做得很好 : 也因為這樣老闆蠻喜歡我的 這邊我跟原PO的處境很相似 其實自己剛畢業沒多久 也是覺得可以多學就多學 經濟不景氣 想多趁現在磨練實力 然後本身本來是學工業設計~但是對平面很有興趣 就「誤入」一家行銷公司實習 會說誤入當然是怨念很大 雖然確實有學到些東西 但是現在暫時保留公司名稱 真的有興趣知道是哪家惡劣公司可以在私下問我 先說約定實習的時候~ 當初一開始是說我的能力還不夠~但是公司喜歡我很認真的態度 所以希望我留著實習學習~說可以教導我 被挑東西做的不好就算了 畢竟一開始就是想學 所以小弟我很毅然決然~不顧朋友反對去實習了 進去之後發現 那間公司當時加上我只有三個人 一個什麼都不會~只會嘴砲的協理 跟一個「略懂」美工~幾乎包辦所有事情的經理 才做幾天就發現~公司說會「教導」根本不可能 以拉或是photo畫圖~技術上出問題 萬能經理主做企劃~比較深的技術問題無法回答 嘴砲協理更不可能會 教學?真的是他們自己想的.... 曾經做過一個案子 嘴砲協理看了告訴我:這顏色我不太喜歡~改一個顏色 就改...那個..你懂得!! 當下我無言到暴...我又不是他娘或是他生的 他要改什麼顏色我怎麼會知道........ 結果因為這樣第一個月學習進度幾乎是零 因為他說不出他要我做什麼 只會硬塞一個東西要我做~不好看就說不對這不是他要的 (真的要說~去那邊要當蛔蟲....) 不過因為畢竟是我自己決定實習 所以我就抱著決心自己狂看書磨練 所以第二個月硬是自己摸著學到他所謂喜歡的樣式 然後把公司整個美工製作學習起來 這點讓協理(意義上說他是老闆)整個刮目相看 可是結果才是慘劇開始 : 不過大概做了兩三個月因為要補習就沒繼續了 : 最近老闆又請我開始接圖 : 本來滿懷期待 : 可是現在同樣的價格居然要做以前的兩倍事情 : 雖然老闆人很親切 : 但是整個突然很無力 : 覺得自己一定要這麼認真嗎... : 可是又覺得既然接了就有要做到最好的決心 : 但是我也要生活呀 這邊特別說~我的實習期間是「完全沒有薪水」 而且也完全不正式 是協理說他用自己的權限收我~沒給公司知道 然後再上述學習這兩個階段里 除了平面我在磨練他們要的東西以外 因為本身是工業設計~會做3d 硬是被他們塞展場設計到又自己摸會了....(真的很想罵髒話 且他們要我做3d方面更慘 公司電腦跑不動3d軟體會狂當 解釋原因解釋老半天協理還是不懂 只覺得我不會做 後來為了自尊硬是回家用展廠圖給他看 他整個又很開心的欣賞我(更多的地獄...囧) : 腦袋好像要炸開了 : 我該不該離開呢..........?? : 哀... : 別人雖然羨慕自己會美工軟體 : 但是其實美工的待遇天差地別 : 好的賺翻壞的氣翻 : 就算自己要求進步要求完美 : 卻還是會遇到不肯花錢或預算不多的老闆呀 : 想跟自己說這就是景氣不好 : 這就是磨練 : 但是現在腦袋一點都聽不進去 : 要怎樣調適阿阿阿阿阿阿阿阿阿??????????????????? 想當然爾~最後後來我就不幹了 我實習做的事情也是莫名的多 公司所謂的「會指導我學習」事實上也根本沒有 所以不到三個月~學滿了馬上就決定的離開 協理到現再一直挽留我 然後我之前答應他~離開後幫忙做soho 真的有案子發給我~我幫忙 後來才發現我連幫忙都不該幫忙 因為整個公司真的問題很大 他們是做政府企劃標案的行銷公司 一個行銷企劃他們要圖我覺得這都很正常~他們想要視覺效果 但是問題是 上次問才知道 如果他們企劃案沒有標到~發給我的美工是沒有錢的 也就是完全白工 聽到真的差點罵人了 我並不是不用生活 而且懂得人就知道 競標得標與否是在於企劃案內容好不好 美工視覺效果只是附加 更何況那些競標到之後都可能做大幅修正 所以徹底了解他們只是假好心的說教導 事實上再騙那些剛出社會的學生的免費美工勞力 最近我的手頭上只決定幫他們做最後一個案子 為甚麼?因為聽說是我的海報好看讓他們競標到 (這是協理自己很開心跟我說的~真實性不可考) 然後整個修改訂案確定會給我8000元 但是我做到剛剛真的覺得很嘔 一個flash遊戲要我做分鏡稿就算了 因為我不會動畫~所以遊戲一定是把素材給其他flash專門公司做 結果居然要我一個遊戲做到快40個分鏡 只是簡單的回答問題是o還是x而已 要我每個題目都做一個畫面給他們 但是我知道這完全是該給flash公司題目然後讓他們亂數出題 害我整個覺得他們對於美工細節根本稿不清楚.... 唉.. 做到心情很不好 工作公司一點小錢都不給就算了 不合情合理的要求一堆 這個案子完結以後我一定要完全切割掉這個公司 還好我早期發現離開了 更還好實習結束我有拐騙到公司簽實習單給我 到時候真的不爽再去勞委會告他們完全沒給薪資的實習 以上抱怨結束...謝謝大家收看 囧rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.201.82

05/19 07:32, , 1F
噢~不過想說一下原po也很有毅力@@

05/19 07:32, , 2F
你一定自己學了很多~加油

05/19 08:52, , 3F
原來是我小巫見大巫!!你的毅力太強了真的!!!!!!!

05/19 09:56, , 4F
wow 原po真是有毅力 我看到還蠻感動的~一起加油吧設計人!!

05/19 17:03, , 5F
k大很強

05/19 18:22, , 6F
推~我也是工設進入網頁設計..跟你遭遇超類似..不過我有

05/19 18:22, , 7F
薪水,但是主管整天對、對、對的說,等到要交稿就說

05/19 18:23, , 8F
不是這樣呀...情況是相當無言且...真的都靠自己看書-淚推

05/19 19:31, , 9F
還好啦~我還猶記得第一個月他們要我畫動物王國感覺的海報

05/19 19:32, , 10F
然後經理直接跟我說他想要馬達加斯加感覺的立體可愛風

05/19 19:32, , 11F
畫老半天被挑就算了~協理還很得意說我外發給你看外面實力

05/19 19:33, , 12F
重點是畫回來..是東森幼幼風格動物..可愛是可愛 但是根本

05/19 19:34, , 13F
和當初叫我畫的馬達加斯加沒半點關聯..最好我突然生的出來

05/19 19:34, , 14F
可愛風我也不是不會~結果被搞得好像是我畫的爛= =