Re: [詢價] LOGO重畫開價多少比較合理呢?

看板soho作者 (猴子壞壞)時間15年前 (2009/05/01 03:04), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
借標題問一下 我想問的不是"重畫",但是對方已經有鉛筆稿了@@a 也就是大概要長怎樣已經有一個底,(一個很像貴族學校徽章的型) 而我負責要做的就是把他變漂亮、上色、選字型...等等 之前版友推文..如果是"照著重畫",那價位差不多1K左右, 那請問如果是照著"鉛筆稿"做的延伸設計的話, 加上授權給他們(就是他們可以自己拿去放在名片上、包裝上等等) 那又應該報價多少呢? 謝謝^^ : ◎詢價需求: : 美髮商品LOGO重畫 : ◎詢價內容(請盡可能詳述): : 是這樣的 : 公司的LOGO使用已經很久了 : 檔案遺失^^bbb : 想請人幫忙照著原LOGO的樣子重新畫過 : (顏色相同)(圖案相同--彎成弧狀的稻穗) : 字:MOUTHCARE 改為 HAIRCARE : 未來將使用於DM與產品外盒上 : (需要能印刷的檔案) : 對這一方面實在外行 : 不敢胡亂開價冒犯 : 所以請有經驗的版友推文告知一下行情好嗎? : 非常感謝m(_ _)m : -------------------------------------------------------------------------- --         猴子壞壞... 居然表我?! ╯ ╰ ─ ─ 頭腦壞壞的猴子 " " 科科 ╯ / 賞你一招栩栩如生凸凸拳! http://www.wretch.cc/blog/badbadmonkey -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.104.188.49

05/01 06:41, , 1F
我之前接過類似的案子, 也是收一千 @@"

05/01 06:42, , 2F
畢竟設計是對方已經鉛筆畫好的, 只是幫對方完稿而已

05/01 06:45, , 3F
原創設計是他們的, 著作權歸為他們, 你要怎麼授權呢 ^^"
不好意思,原本我自己推文推了一大串,有很多文法很好笑的地方 囧 所以重新整理一次用修文的方式打出,不過我沒有蓋到版友的推文^^ 謝謝P版友的解答,不過您提到的「原創設計」是他們的,其實..不算是 XD 我跟這個客戶合作過兩次,每次他都會先跟我說他想要大概的感覺, 那兩次,因為是有含一些文字敘述和食品成分內容的包裝設計, 他會先用Word檔排出他想要的版型~ 但我覺得這樣應該不算是「原創設計」,因為他頂多就是google上抓圖, 說他要的圖案大概是這樣、然後這些字放這邊、那些字放那邊..等, 但是背景、圖案製作、字型、顏色、進階排版都是我完成的~ 所以最後的成果都跟他最初給的IDEA差很多 而這次的logo設計,他給我的鉛筆草稿能傳達的意思就只是: 1. 像貴族學校的徽章 (一個圈圈在另一個圈圈裡面,然後中間有徽章形狀) 2. 文字稿、還有字要繞著徽章跑一圈 3. 徽章上面還要ABCD這四個東西 (一些代表他們公司的圖案,也是要我畫的) 這些徽章真的google隨便搜尋就有, 所以我才不會覺得這是「原創設計」,頂多算是文字稿吧...@@a 希望我這樣講,不會冒犯到 >__<" 以往有另外一位客戶請我幫他設計LOGO,也是先給我草稿, 但那次我就覺得「原創設計」是屬於他的, 因為他的草稿上, 很清楚的傳達了為什麼他會用這個配色&圖案(而且不是網路隨便就找得到的圖案) 整個就是放了很多心血的一個鉛筆草稿~這種我就覺得版權是屬於他的~ 平常一次使用的設計(像包裝和不含LOGO的名片設計), 我這soho小嫩嫩平均收費大約一小時$500左右, 那如果像這種有授權的,應該報價多少才適當呢?或一小時平均多少? 不好意思.. 一不小心就打了好長一串 囧> ※ 編輯: badbadmonkey 來自: 69.91.147.196 (05/01 08:01)

05/01 17:12, , 4F
看你自己覺得你要做多久吧..

05/01 19:07, , 5F
我想應該兩三個小時跑不掉 所以logo我不知道要怎麼收

05/01 19:07, , 6F
版上有說收到萬的對我來說太多(畢竟我沒那麼專業,而

05/01 19:08, , 7F
且那是給很大的團體),然後也有一千左右的(但是那是照

05/01 19:08, , 8F
著畫)..所以我不知道要怎麼辦才好 囧

05/03 00:26, , 9F
顏色是你自己配嗎?如果是的話1.5K~2K吧

05/03 00:27, , 10F
老實說不用自己設計,照著描圖真的輕鬆很多..

05/03 00:45, , 11F
顏色自己配,我覺得有"草稿"的好處只是不用從白紙開始

05/03 00:46, , 12F
少了很多提案被退回的機會XD 不過設計的成分絕對不輸

05/03 00:46, , 13F
沒有草稿XD 謝謝C大的建議,我會以這樣報價^^