看板 [ sinica ]
討論串[問題] 請教各位前輩一些問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者genevas ( )時間17年前 (2006/11/06 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
有一些問題想請教板上在中研院工作的學長姐們... 小弟目前碩二 之後想去中研院服國防役... 有爬過文了..但是還是有些地方不懂..請各位學長姐幫我解答..謝謝. 1.如果國防役到中研院 身份是"研究助理"嗎??. 2.請問何時申請呢??我爬過文了 好像是3。4月是不是??還是最近就要投履歷了??.
(還有307個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者mappyfan (Dear Woman, dear 我們)時間17年前 (2006/11/07 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
yes. 時間可能要去查查看. 基本上申請的所要有國防役名額,老師要願意收你. 印象中是國防役 先要服務滿20個月之後才可以唸博士班. 唸書的過程中依舊是國防役身分 ,拿助理的薪水(比一般博士生高). 服務滿四年時,大概還畢不了業,但是身分轉為一般博士生. 不過通常已經唸完博二了,資格考應該已經通過
(還有695個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者mblue (Dear Woman, Dear 我們)時間17年前 (2006/11/07 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
申請國防役時,可以告訴面試老師你有意願在服役過程中念博士班. 通常(我說通常)研究員對於這種人都會很喜歡. 因為國防役期中換單位不是那麼的容易(且有次數限制,好像). 所以意思就是你會在那個實驗室待 2年(起始役期)+博士班修業期(至少五年以上吧)如此穩定的人員,那個老師不愛?. 當然先決條件是 老
(還有35個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fanttaa (我是個ㄜˋ媳婦.....ccc)時間17年前 (2006/11/08 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
這邊跟我所知道的不太一樣....... 這種是在分技術人員的職等的,由大到小應該是技正、技師、技士. 技正是很大的,在一般公家單位大概跟XX組長、處長差不多了,這種人通常. 資歷很深、學歷也很高,所以有碩博士學歷的大概不奇怪(只有大學學歷的. 技正我反而沒聽說過)所以要說技正的地位在助研究員之下..
(還有18個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者DanielBoy (Dan)時間17年前 (2006/11/08 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
技師應該在技正之上喔,因為兩年前地球所有一位技正轉任技師。. 而且研究(正,副,助)技師的薪點也是比照研究員(正,副,助)。. 現在院裡的研究助技師一般都要要博士學位,或是極資深才拿的到了。. (地球所那位從65年任技佐,69技士,74技正,79簡任技正,93技師). --. 發信站: 批踢踢實
首頁
上一頁
下一頁
尾頁