Re: [感嘆] 單身到沒動力已刪文

看板single作者 (誤入仙境)時間5年前 (2019/03/25 11:46), 5年前編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 5年前最新討論串2/4 (看更多)
--- 我也是最近開始感到失去動力的人 有時甚至會懷疑是不是自己真的不夠好 所以才遇不到... 我喜歡 同時對方也喜歡我 彼此又適合的對象 通常遇到的都是單方面愛慕的情況 然後最近把這些想法跟心理師討論 心理師給了我一些不一樣的想法讓我參考 她的想法是說... 人不一定需要愛情 愛情也不一定就是那麼美好 愛情特有的獨佔性與自利性 反而會讓本來幸福的彼此變得不幸福 如果又扯上家族關係 那問題只會變得更加的複雜 單純的友誼 好姊妹 好兄弟 雖然可能會因為對方有了另一半而受影響 但是卻是真正可以長久維繫而超越愛情關係的感情 可以關係很好 但彼此卻還是可以有各自的空間 需要溫暖與關心時 對方就在那裏 她的這段話 讓我突然理解了許多... 我喔~ 一直都在努力的追尋著幸福~ 為了讓自己可以變得更讓人喜歡 所以做了許許多多的努力 而這些努力也確實讓更多的人喜歡上我 然而我卻沒有因此變得更加快樂 反而更多的是孤獨 因為 喜歡我的人 我覺得彼此不適合 我喜歡的人 雖然對我也有好感 但卻不是愛情的那種感情 所以漸漸的我失去了動力 寧願自己孤獨也不想跟太多人扯上關係... 在聽完她的想法之後 我才發現我的努力方向一直都是錯的 人之所以想要追求愛情 是因為在愛情中 我們可以得到我們想要的溫暖與慰藉 但是這種需求在 好姊妹 好兄弟 身上也一樣可以得到 得不到的 大概就是 婚姻關係 小孩 以及性 而這些對我來說 其實並不是那麼的重要 所以 我需要的其實只是簡單的朋友關係 而不須要去追尋那種... 可遇不可求 即使擁有了卻不一定就是好的的關係 我想我現在可以理解 以前遇過的一些超過三十歲女生的想法... 等到老了之後 會想跟一樣是單身的好姊妹生活在一起 沒有家族 小孩 血緣...的負擔 有的只有彼此的溫暖 以及 一起開心度過的每一天 ※ 引述《jingc (Yun)》之銘言: : 大齡熟女,單身非常多年,沈澱自己檢討自己, : 寧缺勿濫。 : 到最近,也是被逼婚,自己前些日子又半夜急診嚇到, : 急了。相親,喜歡我的,我不喜歡。 : 生活中遇到的,有可能年紀比我小,或是沒喜歡我。 : 有了年紀,看對象越來越清楚,但我卻不知道要怎樣互動, : 因為以前遇到的都是爛桃花,遇到有可能是好的對象時, : 反倒不知道了,一切都是自己在猜想對方,這表示我單身到太悶了。 : 對於人生,還是正向樂觀的,但就是缺乏動力。 : 拜月老 拜大廟 讀佛經都做過了,就是不知道另外一半在哪? : 結論是,還是要自己智慧去思考找對象。 : 所以我懷疑真的有命中註定的姻緣嗎? : 單身非常非常多年,我想我能貢獻的休閒方式建議, : 就是,看書,圖書館或書店都好,看電影,自己去也無所謂, : 逛街,打扮給自己看也好,旅行,做自己以前不是單身時,不享受的事物。 : 運動,每天亂穿都無所謂,接觸大自然,曬的全身黑也沒人管。 : 最近還發現,若有餘力,可以進修,現在進修管道學位,不像以前那麼難拿了。 : 我坦誠我悶到,想大叫說,某某先生,你是單身嗎?你對我有好感嗎? : 還是一切我自我想像? : 年輕時,習慣被追求,現在我終於知道,被追才是美好的!! : 我需要動力,讓自己打扮美美,當個女人,或是找個好工作。 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/single/M.1553485601.A.AB6.html

03/25 11:56, 5年前 , 1F
我最近也在想辦法重建交友圈,因為也是人生經歷,對於

03/25 11:56, 5年前 , 2F
人性品德等,看得更透,失望過,所以就要重建了,只是年紀

03/25 11:57, 5年前 , 3F
年紀越大,越不容易交朋友

03/25 11:57, 5年前 , 4F
至於孤獨,是我自己選擇的,我不喜歡吵鬧,喜歡恬淡意義
嗯~我也是年紀愈大 愈重視一個人的品格~ 交朋友其實並不難 重點大概只有幾個... 對的地方 對的方法 對的人 主動 主動 還是主動!! 年齡性別甚麼的並不重要 重要的是彼此是否合拍~ 至於喧鬧跟恬淡兩者並不衝突 我是在人群中很吵鬧很會交際的那一個 但是回到一個人時 又享受著孤獨 不想要有人打擾 想要說話時才主動去找人說話 不想要說話時 就不跟外面有所聯繫

03/25 13:13, 5年前 , 5F
還蠻認同對的地方對的方法對的人,我一直都在錯的地方做對

03/25 13:13, 5年前 , 6F
的事@@~哈。至於主動,嗯,或許對了,就自然主動了吧
我自己的作法是... 覺得還可以聊的就聊聊看 多聊才有辦法了解對方大概是怎樣的人 覺得還ok的就留下 想法差太多的就慢慢從彼此生命中消失 感覺這樣要認識人會比較快 比較直接點...畢竟人生很短... 這並不算是值得參考的方法就是~

03/26 01:20, 5年前 , 7F
我一生的想法,我是不是該自豪一下 @@ 不過朋友也很麻煩,

03/26 01:20, 5年前 , 8F
可以單身公寓當鄰居就好嗎?
哇~恭喜~可以很早就想通這樣的事情 少走許多的冤枉路~

03/26 15:25, 5年前 , 9F
非常同意 朋友是自己選擇的家人 時代在進步互相照顧很好
對於單身沒結婚的人 或許這是比較好的選擇~ 寵物雖然也不錯 但是比較偏向於單方面的照顧 而人總會有需要被照顧的時候 這時就只能靠家人朋友幫忙了~

03/28 21:51, 5年前 , 10F
但男性還有性慾問題
性慾是男生女生都會有的問題 只是社會對於女生給了較多的枷鎖 所以你才會有..只有男生才有性慾問題的錯覺 為了發洩慾望而找個人在一起 那樣只會衍生更多的問題 並不是很好的作法就是~

03/30 00:37, 5年前 , 11F
近年有動搖啊~ 想要不複雜的真心陪伴...所以看著你的文在

03/30 00:37, 5年前 , 12F
想:愛情吧是人生基本配備,沒有理所當然。

03/30 00:37, 5年前 , 13F
"不"是
要不複雜的真心陪伴 現實中具有滿高的難度 撇開個人私心的部分不談 光是要兩個人都對感情的處理部分有共識就已經不容易了 嘴巴說不需要愛情 但心裡或多或少還是會有期待吧? 如果哪一天對方找到了適合的對象 自己又該如何面對這樣的事呢? 又或者是相反的情況 在道義上似乎也很難說得過去~ 所以就這樣來推論的話 養老院之類的 似乎反而是單純又可減少麻煩的場所了 ※ 編輯: alices0924 (39.8.62.109), 03/30/2019 16:31:55