Re: [問題] 急需安全的相親劇本

看板single作者 (C.M.)時間12年前 (2011/10/30 16:13), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
預防勝於治療,找到癥結點來處理。 ※ 引述《alleluja (啊)》之銘言: : 這篇文章其實我本來也不是很想發...但... : 請問有交往經驗的大家,一般女生在相親的時候會跟男生聊什麼? : 萬一被問到和交往意願有關的問題的時候要回答什麼? : 如果要製造「很想找個好男人,但目前這位沒有緣份很遺憾」的溫和印象,要怎麼做? ^^^^^^^^^^^^^^ 如果給人這種印象,想必會有很多熱心人士來幫忙你,為你說媒。 : 為什麼會產生這個問題,說來話長 : 誠實不欺是我的座右銘,而我從小就對誰帥不帥或誰愛誰沒有感覺, : 對我來說拿個男的資料問我「感覺好不好?好的話就交往看看」, : 就好像有人拿棵樹問你「這棵樹感覺怎樣?感覺不錯的話就煮來吃吃看」一樣不可思議。 : 所以我真的並不特別想去找個對象,但我家人完全不理解,尤其是我媽一直跟我洗腦 : 「有男人保護才有幸福」「其實你也很渴望找個男的對不對,不要裝了」之類的。 單身目前還是很難突破傳統觀念,想清楚自己想要的最重要。 : 而前一次被介紹給我的那位男士,據說頗有財力, : 和我家人告狀說我跟他聊得並不熱絡,好像沒什麼交往的誠意, 告狀...?! (不予置評) 事實上真的就沒想要交往是不? : 我媽知情後就哭泣、尖叫、摔東西, : 還在我房門口嘶吼了好長一段時間的「老處女」、「心理變態」exc... : 說真的我覺得我一個30幾歲,事業小成、又負擔家裡經濟的人 : 可以忍受被這樣罵好幾個月,修養算不錯了 : 請不需要建議我和家人好好談,看上面的描述就知道我家人絕非能談的人。 : 這次聽說他們又找來一個對象,我就背脊發冷 囧 這就是癥結點,這就是你該處理的問題,說服你媽後, 後面就不會有人排隊說媒了。 至於具體作法?很抱歉,家家都有本難唸的經,沒辦法給具體意見, 祝你早日讀通。 : 這次我仔細想了一下, : 裝作很有興趣地去跟這個無辜的男人應酬,我覺得我做不到, : 但每次被湊合不成的後果,都對我的工作和生活造成相當程度的影響,令人身心俱疲 : 把傷害控制到最小的做法 似乎還是小心配合演到底 : 畢竟聊天過程中稍微有一個章節不合我家人的意 我就死定了(我家人當然是全程監控) : 真的很恐怖 懇請大家提供安全的劇本救我一命... 同前文,癥結點不解決,你同樣的劇本還要演好幾次,甚至要準備更多不同的劇本 如果你想清楚,確定要單身走到底,請不要再去相親了! 更不要搞什麼搞壞相親的舉動,害人害己... 相親如果是自願的,那就代表對方不是走單身派的路線,也是想要找到對的人相伴一生, 你不想、你媽想,那就是你跟你媽你們家的問題,你們內部要先有共同認知才是! 不想/還沒準備好相親,就不要進去了,相親不是隨便玩玩的地方, 攪和進去卻打從心底不想要,浪費對方時間金錢感情,搞不好對方沒遇到你, 就會遇到對的人... 這擺明有破壞姻緣,造孽的嫌疑... 處理問題的方式很多種,但是我想也會有比較好的方式、比較聰明的方式, 何苦一開始就用爛招... -- "The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants.” --- Thomas Jefferson "自由必須不斷以暴君愛國者鮮血澆灌" 湯瑪斯‧傑弗遜 --- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.239.109

10/30 16:49, , 1F
好嚴重XDDDDD

10/30 18:03, , 2F
我也不想這樣 我想這次見面是躲不了 但我會私下和他說明

10/31 09:16, , 3F
相親的機會 不是人人有!!有人想相親 還沒機會呢~~~

10/31 09:18, , 4F
沒準備好相親的人 機會再多次 也不會成功!!!