[心得] 單身的我在別人眼裡是怪咖?

看板single作者 (渝)時間13年前 (2011/05/21 02:03), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
在上一份工作與同事聊天,很自然的就會聊到感情生活。(沒辦法,女生很愛聊這個。) 結果我說:「我完全不打算結婚。」一詞,這句話嚇到在場的眾人。大家睜眼看我, 像是看到怪人的頻頻發問道:「為什麼不打算結婚?」 「以後老了該怎麼辦?」 「一個人會很寂寞,沒有人陪妳。」 大家的問題連珠炮的向我襲來。 雖然我有解釋,但是大家似乎很難理解@_@。 我並不是排斥談戀愛或是在戀愛中受傷才會說這種話,相反的我連戀愛都沒談過啊!@_@ (呵!不過這不是重點。)重點是從小時候開始我就覺得我以後不會結婚單身一輩子! 當然並不是說我以後會單身一輩子,但是以目前的狀況而言,我覺得有80%~90%的機率會 單身。 在現在的社會上,單身的人仍是屬於異類吧!或者在其他人的眼裡,單身的人可能有問題 或是找不到對象什麼的。但是我都不是這些選項的其中之一。對我而言,這就只是順其自 然的事一般。 頂客族如果是在以前也會遭到他人的異樣眼光吧!畢竟結婚不生小孩,仍是有異於他人。 不過以現在看來,頂客族也越來越多了,我也曾碰過這種人。而我目前則是屬於大多數人 比較無法理解的那一群吧! 因為大家可以理解頂客族,但是仍不太能理解單身的人。 我覺得單身也可以是人生選項的一環。 我們的人生雖然是從小孩長為成人再轉變為老人,而人生的旅途重心從讀書轉為工作、結 婚、生小孩、退休……等。但是我們只是稍微在大家所覺得人生必經的階段跳過一些而已 ,可能只是稍微轉個彎繞了過去,不過是這樣子就成了大家眼中的怪人@_@。 對我來說,不論以後我是否仍是一個人,但是對我而言,我還是會喜歡一個人生活的空間 ,會為自己保有自己的一塊天地。 對我而言,那叫 自由。 不受人干擾的天堂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.249.156

05/21 04:02, , 1F
單身的人很多,單身又活得自在,自願單身的人比較少~

05/21 04:06, , 2F
很多人因為無法享受一個人的樂趣,因此聽到單身就覺得一

05/21 04:06, , 3F
定很痛苦,啥都不能做啊,沒人陪之類的。誰知道很多事情

05/21 04:07, , 4F
一個人做也很棒,生活的自由度大大提高,會自己規劃的人

05/21 04:09, , 5F
會覺得活得比兩個人在一起還要快樂。 不過有些人大概是

05/21 04:10, , 6F
無法理解這些事情吧.... 因為根深蒂固的舊觀念綁住了...

05/22 01:01, , 7F
黯然的說 ... 到了離開的時候.... 也是一個人阿

05/22 01:02, , 8F
倒不如...像這樣 也許還比較好

05/22 20:33, , 9F
如果你是在南部你身邊有事沒事就會問你則麼沒有男友

05/22 20:34, , 10F
他們還會用異樣眼光看你真奇怪耶

05/23 02:10, , 11F
北部也是阿

05/24 16:00, , 12F
規則常理不過約定俗成,若有不同則被視為異類,實在可笑

05/27 23:15, , 13F
我心理也是不想結婚的,但我不會講出來,因為很麻煩的~

05/30 00:10, , 14F
老實說 那些活在兩人世界 沾沾自喜 並一直鼓勵單身的

05/30 00:10, , 15F
人要加油 找個伴的人 他們似乎尚未察覺 現在這個社會

05/30 00:11, , 16F
非單身的人 才是少數族群

05/31 13:06, , 17F
都是世俗的眼光阿!到了某年紀後,結婚似乎就是必經的路程

05/31 13:07, , 18F
雖然現在都已經改變很多了,可是老一輩的人觀念還是這樣

06/20 15:16, , 19F
寫進心坎裡了,我要借文,哈哈...