Re: [心得] 年齡到了怕嫁不出去...

看板single作者 (小萊)時間15年前 (2009/05/18 19:57), 編輯推噓8(916)
留言16則, 12人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《kylewei (carpe diem)》之銘言: : 感謝原po拋磚引玉 : 我想很多人並沒有思考過結婚的意義 生小孩的意義為何 : (當然往往是雙方陷入熱戀 激情之下鬧出人命就只好補票啦~) : 有些人是生長在傳統的家庭 傳宗接代的責任一時間可能也甩不掉 : 但是如果你的父母對你結不結婚沒有表示任何意見的話 你會勇敢向婚姻說no嗎? : (前提是你自己也能夠獨立 擁有足夠的經濟能力 而不是賴在家裏靠父母) : 這是一個我一直以來都在思考的問題 : 我是男生 也是家中的長男 按道理來說我必須要成家立業 : 但是我卻不曾從我家人的口中聽到類似的[期許]或[要求] : 也因此我更加堅定 這輩子不婚的可能性 : 而且 就算是真的結婚 也不打算生小孩 地球上的人口已經太多了 不差我兒子女兒 : 我的想法是 到世界各地領養被拋棄的孤兒 栽培他們接受教育 : 一來 不需要把一大筆錢浪費在沒有希望的台灣教育制度 領養孤花費兒反而不大 : 二來 退休以後可以到世界各地旅遊 接受他們的招待(一廂情願的想法啦) : 三來 這是件有意義的事 : 大家的看法呢XD   不能同意你更多了......   婚姻的意義是什麼,這個我也想過,但是我想不出結論;找不到 除了衝動之外的因素,可以說服我”結婚是具有重大意義的”   我是那種連談戀愛都沒興趣的人,更別說結婚這種事了。 最近發現從情人到結婚,有一種有趣的循環。   情人嘛,對上眼時喜歡對方、巴不得多有機會說話認識; 熱戀後最好天天在一起;交往個幾年後會變成半老夫老妻, 走上分手跟結婚兩條路;結了婚之後最好不要天天在一起, 隨著年代增加,情話會消失,再多出無聊囉嗦加上煩, 爬牆出門,各自生活,再不然就是離婚說再見。   然後不必太久,就算才結婚幾年的朋友,會認真嚴正 的告訴妳:沒事最好是不要結婚。(攤手)   如果只是因為愛、兩個人在一起,那就住在一起生活就 好啦,結不結婚並沒有那麼重要,愛情不會因為登不登記而 增加或是減少;當然,如果沒有經濟自主的能力,得靠人養才 能活,那結婚就變成是一種保障。   我也未曾聽過家人有類似的期許,家人希望這輩子要 為自己而活,因為人生很短,不需要為別人去犧牲自己的 光陰--除非我甘願。   而且我目前是不需要靠人養,經濟很獨立,也沒興趣養 別人,一樣是不婚主義,孩子更不可能生,因為不喜歡為了 孩子牽絆自己,所以領養也是我的唯一想法,說不定這比養 自己的小孩更能栽培出好人才呢!(看見外面滿路的死小孩, 真的會吐血......)     光是看著一般人的戀愛史就已經讓我興趣缺缺了, 為結婚而結婚這種事更是敬謝不敏,為什麼要為實質上無多 大意義的事情如此努力並且承受壓力,實在是不解吶!   我當敗犬當得很快樂咧......            -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.234.32

05/18 20:08, , 1F
大推外面滿路的死小孩~~

05/18 20:29, , 2F
最糟榚的是,別人的小孩死不完 XD

05/18 22:01, , 3F
推"人生很短,不需要為別人犧牲自己的光陰,除非我甘願"

05/19 00:22, , 4F
對阿 敗就敗阿 總比一天到晚為別人煩而不開心好 :)

05/19 04:54, , 5F
典型的,自己不結婚就看衰所有結婚的人下場都不快樂....

05/19 04:54, , 6F
你不懂戀愛/結婚/小孩的快樂在那裡,就像人家不懂你永遠都

05/19 04:55, , 7F
一個人的快樂在那裡,自己的快樂自己好好掌握就好了,不用

05/19 04:55, , 8F
酸戀愛/結婚的人來證明你單身很快樂,這樣其實很心虛~~

05/19 12:43, , 9F
幫補血 樓上這是單身板,在這兒不鼓吹戀愛/結婚的喔

05/19 17:45, , 10F
為什麼要說敗犬呢?至少在別方面是勝犬哈

05/19 20:10, , 11F
個人也是覺得 不用貶低他人來襯托自己 自己高興不就好了嗎